
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء إن الوقت حان لإنهاء ما وصفها بـ "الحرب الأهلية الوحشية" في سورية، مشددا على أن حلف الناتو هو "حصن للسلام والأمن العالميين".
وتابع ترامب في مؤتمر صحافي مشترك مع الأمين العام للحلف ينس ستولتنبرغ أنه من الممكن أن الحكومة السورية قامت بشن الهجوم في خان شيخون من دون معرفة الروس، و"سوف نحقق في ذلك"، حسب تعبيره.
وأوضح أنه لا يشك أن قرار شن ضربات استهدفت قاعدة الشعيرات السورية كان "صائبا" و"قمنا بها بنجاح".
ووصف ترامب، الأسد بـ"الجزار" بعد ساعات من مقابلة مع "فوكس نيوز" قال فيها متحدثا عن الشأن السوري "بصراحة، فلاديمير بوتن يدعم شخصا شريرا، وأعتقد أن هذا أمر سيء لروسيا وللعالم.. عندما ترمي الغاز أو البراميل الضخمة المحشوة بالديناميت وسط مجموعة من الناس، وترى الأطفال آنذاك بلا أطراف أو وجوه.. هذا حيوان".
وحول تدبير ميزانية الحلف، قال ترامب إنه يجب "أن نضمن أن الدول الأعضاء تفي بالتزاماتها المالية في الميزانية"، لافتا إلى إنه أجرى "نقاشات مثمرة" مع ستولتنبرغ لما يمكن عمله لمكافحة الإرهاب.
رقم 1 بالخطف والسلب .. الأمن السوري يعتقل أحد أخطر المطلوبين في درعا
إيران تعلن إغلاق مضيق هرمز
واشنطن تعلن ضرب 140 هدفا عسكريا في إيران الأحد
الديوان الأميري القطري: بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره ننعى صاحب السمو الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
واشنطن تهدد طهران .. "افتحوا مضيق هرمز أو العواقب وخيمة"
ترامب يهدد بأن الولايات المتحدة "ستبيد بالكامل" إيران إذا تم اغتياله
عراقجي: أوفينا بكلمتنا وواشنطن انتهكت مذكرة التفاهم
دفن خامنئي في مراسم عائلية خاصة