آخر الأخبار
  الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تجهّز القافلة الإغاثية الرابعة إلى لبنان   الحكومة تعدّل ضريبة "الجعة" والمشروبات الكحولية   إليكم تفاصيل الإرادة الملكية بالموافقة على تعديل نظام رواتب وعلاوات الأمن العام   أجواء لطيفة اليوم وطقس مناسب للرحلات والتنزه الجمعة   الأونروا: العجز المالي للوكالة يقدر ما بين 100 و200 مليون دولار   القناة 14 الإسرائيلية: تصفية قائد قوة الرضوان بحزب الله مالك بلوط ونائبه   قرار يهم آلاف الطلبة: نظام جديد لتوزيع المنح والقروض الجامعية   ماذا ينتظر طقس الأردن بعد الأجواء الباردة؟   خلال أقل من ساعتين .. الاجهزة الامنية تستعيد مبلغ مسروق من أحد المحال في عمّان   هام بشأن تعرفة التكسي الاصفر   الملك: استمرار التعاون الأردني القبرصي اليوناني لخدمة شعوبنا وإقليمنا   الحكومة تطلق "مبروك ما جاكم" .. تفاصيل   وزيرة التنميـة الاجتماعية تفتتح بازار ايد بايد الخيري في السلط   انتخابات غير مباشرة لمجالس المحافظات .. المصري يكشف ملامح الإدارة المحلية   الترخيص توضح حول السيارات غير المرخصة لأكثر من سنتين   بلاغٌ هام صادر عن دائرة الجمارك بشأن الرسوم الموحدة للطرود البريدية   وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل   موجة قادمة حارة للمملكة في هذا الموعد   محلل رياضي: يزيد أبو ليلى أفضل حارس بتاريخ الأردن   استحداث 3 خطوط نقل جديدة في عجلون لتحسين الخدمة داخل المحافظة

منتخب الكرة النسوي يسحق نظيره الطاجيكي ويواصل صدارة مجموعته

Thursday
{clean_title}
واصل المنتخب النسوي لكرة القدم، صدارته المنتخبات المشاركة في تصفيات المجموعة الأولى لكأس آسيا للسيدات "الأردن 20188"، عقب فوزه الكبير على منتخب طاجيكستان بنتيجة 10-2، في المباراة التي جمعتهما أمس على ستاد الجمهورية المركزي في طاجيكستان، ضمن منافسات الجولة قبل الأخيرة من التصفيات، ليرفع منتخب "النشميات" رصيده الى 12 نقطة من 4 انتصارات، فيما تجمد رصيد المنتخب "المستضيف" عند 3 نقاط.
ويلتقي المنتخب النسوي الذي ضمن تأهله للنهائيات مسبقا، بصفته منتخب الدولة المستضيفة مع منتخب الفلبين يوم غد الاربعاء في مباراة تحدد زعامة المجموعة، بعدما ضمن المنتخبان التواجد في النهائيات، وتعتبر المباراة محطة حقيقية للمنتخب أمام منتخب متطور يسير بخطوات ثابتة نحو مقدمة المنتخبات النسوية الآسيوية.
ويتأهل صاحب المركز الأول في كل مجموعة من المجموعات الأربع للنهائيات، من أجل الانضمام إلى منتخبات اليابان وأستراليا والصين التي تأهلت مباشرة بعد حصولها على المراكز الثلاثة الأولى في النسخة الماضية من البطولة العام 2014 في فيتنام.
وكان منتخب تايلاند، قد تأهل رسميا للنهائيات عن المجموعة الثالثة التي استضافتها فلسطين بعد فوزه على الصين تايبيه 1-0، وسجلت سوتشاوادي نيلدامرونغ هدف الفوز لصالح المنتخب التايلاندي في الدقيقة الرابعة من عمر اللقاء، وتصدرت تايلاند ترتيب المجموعة برصيد 6 نقاط من مباراتين، مقابل 3 نقاط للصين تايبيه ولا شيء لفلسطين.
وتتضح هوية المنتخبين الاخيرين المتأهلين للنهائيات خلال أيام من خلال منافسات المجموعتين الثانية والرابعة المقامة مبارياتها حاليا.
وسجلت اهداف المنتخب اللاعبات ستيفاني النبر (4 من ضربة جزاء و63) وشهناز جبرين (8 و15 و23 و45+3) ومي سويلم (34 و45+2) والبديلة هناء إبراهيم (69) والبديلة عبير النهار (81)، في حين أحرزت ماديناي اسكندري (21) وناتاليا سوتنيكوفا (76) هدفي طاجيكستان.
سيطرة أردنية ومهرجان أهداف
وسيطرت لاعبات المنتخب على المباراة التي نقلتها قناة الاتحاد الآسيوي لكرة القدم على الهواء مباشرة، وفرضت "النشميات" ايقاعهن الهجومي على لاعبات لا يملكن الخبرة والامكانيات الفنية، وظهر تواضع لاعبات منتخب طاجيكستان مبكرا، وعدم قدرتهن على مجاراة خبرة وامكانيات لاعبات المنتخب النسوي، ليحصل المنتخب على ركلة جزاء ترجمتها "القائدة" ستيفاني النبر هدفا، وتنجح شهناز ياسين في اختراقات الدفاعات الطاجيكية لتضيف الهدفين الثاني والثالث، وقلص منتخب طاجيكستان الفارق عبر ماديناي اسكندري، ليرد المنتخب برباعية شهناز ياسين "2" ومي سويلم "2" لينتهي الشوط الأول أردنيا بنتيجة 7-1.
وتواصل المد الأردني في الحصة الثانية لكن بإيقاع هجومي اقل، عبر تسجيل 3 أهداف عن طريق ستيفاني النبر وهناء الكوشة وعبير النهار، فيما أضاف المنتخب الطاجيكي هدفه الثاني عن طريق ناتاليا سوتنيكوفا.