آخر الأخبار
  بعد ضبط 5 آلاف تنكة مغشوشة .. نقيب المعاصر: اكشفوا أسماء المتورطين ولا تظلموا المزارعين   السيسي: الدعم العسكري المصري للسعودية دفاعي ولا يشمل مهاجمة اليمن   ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن   النائب العام يحظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم   الأعلى للسكان: 629 مولوداً يومياً في التواريخ المميزة   الحكومة تعلن فرصة استثمارية لمصنع تجميع 15 ألف مركبة كهربائية سنويا   القضاء يلغي قرارا لوزير التربية بإحالة معلمة إلى التقاعد المبكر   "دائرة الحكام" تكشف عن الطواقم التحكيمية للجولة السادسة من دوري المحترفين - أسماء   الحكومة توقع اتفاقية ثانية لتعدين النحاس جنوب المملكة   هزة أرضية بقوة 3 درجات في وادي عربة على عمق 16 كيلومترًا   دجاج "حلو مُرّ" .. هل تزيد "حلاوة" الأسعار الرخيصة للمستوردات الصينية من "مرارة" اوضاع المزارع الاردني   التربية: التوجيهي من خارج المملكة بمعدل منخفض لا يحسن فرص القبول في الجامعات الرسمية   وفاة شخص إثر حريق شقة في العاصمة   الأمن يكشف تفاصيل العثور على آلاف العبوات الفارغة من زيت الزيتون في إربد ويلقي القبض على متورطين   الأمانة: مواقع بديلة لـ 86 كشكاً ضمن مشروع مجمع المحطة الجديد   طرح مشروع سكة حديد تربط الشمال بالجنوب أمام المستثمرين الأوروبيين   بروتوكول معدل لمحضر إنشاء مجلس التنسيق الأعلى الأردني السعودي   العمل تحدد فئتين من العمالة الوافدة ستُدرج بحقهما إشارة "تسفير"   ديوان المحاسبة: مضاعفة نسبة الاستجابة للمخرجات الرقابية خلال 5 سنوات   Orange Money الأولى في الأردن لاستقبال حوالات ويسترن يونيون وإرسالها إلكترونياً بالتعاون مع مشربش للصرافة

تيلرسون : لا نخشى رد فعل انتقامي روسي

Wednesday
{clean_title}
أكد وزير الخارجية الأميركية ريكس تيلرسون، أن بلاده لا تخشى من رد انتقامي روسي، بعد الضربة الأميركية على القاعدة السورية، التي انطلقت منها منها الطائرات السورية التي شنت الهجوم الكيماوي على خان شيخون.
وقال تيلسرون عبر برنامج "واجه الأمة" على شبكة "سي بي إس" التلفزيونية، بحسب مقتطفات من المقابلة نشرت، السبت : "الروس لم يكونوا مستهدَفين بتلك الضربة.
وكان الأمر يتعلق بضربة دقيقة جدا، ومتناسبة تماما ومقصودة جدا، ردا على هجوم كيماوي، وروسيا لم تكن مستهدفة يوما".
وفي سياق آخر، قال الوزير إن "الأولوية الأولى للولايات المتحدة في سوريا هي هزيمة تنظيم داعش، حتى قبل أن يتحقق الاستقرار في البلاد".
وأضاف أن التغلّب على تنظيم داعش واستئصال "الخلافة"، التي أعلنها، سيقضيان على تهديد لا يستهدف الولايات المتحدة فحسب بل يستهدف "الاستقرار في المنطقة بكاملها".
وتابع : "بمجرد الحد من تهديد تنظيم داعش أو القضاء عليه، أظن أنه يمكننا وقتها تحويل اهتمامنا في شكل مباشر نحو تحقيق الاستقرار في سوريا".
وأردف: "نأمل أن نتمكن من منع استمرار الحرب الأهلية في البلاد، وأن نستطيع جعل الأطراف يجلسون إلى الطاولة لبدء عملية المناقشات السياسية".
وفي هذا الصدد، أكد وزير الخارجية الأميركية أن مناقشات كهذه ستتطلب مشاركة الرئيس السوري بشار الأسد وحلفائه.
وقال: "نأمل أن تختار روسيا تأدية دور بنّاء من خلال دعم وقف إطلاق النار، عبر مفاوضاتها في أستانة، ولكن أيضا في جنيف" في إطار المفاوضات التي تتم برعاية الأمم المتحدة.
وأوضح الوزير الأميركي: "إذا تمكنا من تحقيق عمليات لوقف إطلاق النار .. نأمل أنه ستكون لدينا الشروط اللازمة لبدء حوار سياسي مفيد"