آخر الأخبار
  خبير الضمان موسى الصبيحي يفجّر مفاجأة: الضمان ليس في أزمة وفائض متوقع بـ 220 مليون دينار   الخارجية تدين استمرار الاحتلال بإغلاق أبواب المسجد الأقصى المبارك   ارتفاع طفيف على الحرارة اليوم وسط تحذيرات من الغبار   فاعليات تؤكد: حماية الأجواء الأردنية حق سيادي   قرض بقيمة 475 مليون دولار لدعم مشروع الناقل الوطني في الأردن   البريد الأردني: تأخير على شحنات التجارة الإلكترونية الخاصة   وزير الصناعة والتجارة: المخزون الاستراتيجي للسلع الغذائية عال ومريح وآمن جدا   "الضمان" تنفي التعاقد مع شقيق أو شريك أحد الوزراء ضمن لجنة محاميها   التلهوني: الأردنيون بالخارج يمكنهم الاستفادة من خدمات الكاتب العدل عن بعد   اتحاد الكرة يوافق على عطاء الـ VAR .. وتطبيقه الموسم المقبل   وزير السياحة يكشف عن إجراءات لمواجهة تداعيات الأحداث الإقليمية   بحث تنظيم الحركة المرورية خلال رمضان والأعياد   من بينها الأردن .. إلغاء مزيد من الرحلات الجوية إلى دول بالشرق الأوسط   الأردن يعفي الصادرات الزراعية الفلسطينية من الرسوم والغرامات   استشارية أسرية تكشف سر نوم بعض الرجال في سياراتهم قبل الإفطار   تحذير صادر عن الامن العام من هذه الالعاب الالكترونية   وزير الزراعة: الخضار والفواكه متوفرة بأسعار معقولة جدًا   عصام الجراح: الأسواق تشهد حركة شرائية معقولة ومنظمة، دون وجود أي مظاهر اكتظاظ أو نقص في السلع   الغذاء والدواء: 268 حالة إيقاف وإغلاق في رمضان .. وإتلاف 3 أطنان عصائر   إقبال ضعيف على شراء الألبسة .. وأسعار تقارب الموسم الماضي

عيد ميلاد الأمير حمزة بن الحسين يصادف غدا

{clean_title}
يصادف يوم غد الأربعاء عيد ميلاد سمو الأمير حمزة بن الحسين. فقد ولد سموه في مدينة عمان في 13 جمادى الأولى سنة 1400 هـ، الموافق 29 آذار عام 1980م.

وأنهى سموه تعليمه الابتدائي في عمان ومن ثم مدرسة هارو بالمملكة المتحدة، والتحق بعد ذلك بالكلية العسكرية الملكية البريطانية ساندهيرست ليتخرج منها في 10 كانون الأول 1999 بتفوق، حيث حاز على سيف الشرف، وهو أرفع تقدير يتسلمه ضابط من خارج بريطانيا، كما حاز سموه على جائزة سمو الأمير سعود بن عبدالله التي تمنح لمن يحرز أفضل علامة في دراسته الأكاديمية من الضباط غير البريطانيين.

وتفضل صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني بتسميته وليا للعهد في الفترة من 7 شباط 1999 إلى 28 تشرين الثاني 2004.

وشارك سموه، الذي خدم في اللواء المدرع الأربعين في الجيش العربي ويحمل حاليا رتبة عقيد، في عدد من الدورات العسكرية في الأردن والمملكة المتحدة وبولندا وألمانيا والولايات المتحدة.

كما شارك سموه في مهام القوة الأردنية-الإماراتية المشتركة العاملة ضمن القوات الدولية لحفظ السلام في يوغوسلافيا السابقة.

وقد تخرج سموه من جامعة هارفارد الأميركية في بداية عام 2006.

وحصل سموه على شهادة الماجستير في الدراسات الدفاعية من جامعة كينجز كوليج – لندن في تموز 2011.

وينوب سموه عن جلالة الملك عبدالله الثاني في بعض المناسبات والمهام الرسمية المختلفة في داخل المملكة وخارجها. وسموه، الحاصل على عدد من الأوسمة الرفيعة من الأردن والبحرين وإيطاليا وهولندا ودول أخرى، ترأس اللجنة الملكية الاستشارية لقطاع الطاقة والرئاسة الفخرية لاتحاد كرة السلة الأردني.

كما يرأس سموه مجلس أمناء متحف السيارات الملكي ونادي الرياضات الجوية الملكي، وهو الرئيس الفخري للجمعية العربية للروبوت.

ورزق سمو الأمير حمزة بالأميرة هيا في 18 من شهر نيسان سنة 2007. وفي 12 كانون الثاني من عام 2012 تم عقد قران سموه على سمو الأميرة بسمة، ورزقا بالأميرة زين في 3 من تشرين الثاني 2012، وبالأميرة نور في5 تموز 2014، وبالأميرة بديعة في 8 نيسان 2016.

وسموّه حاصل على رخص قيادة الطائرات بأنواعها، ولديه اهتمام برياضات أخرى منها القفز الحر والرماية وركوب الخيل.