
اصدر الكيان الصهيوني اليوم الاثنين ، تحذيرا لمواطنيه من السفر للأردن ، كما طالبت الاسرائيليين في الاردن مغادرتها بسرعة .
واصدر مكتب ما يسمى مكافحة الإرهاب تحذيرا للإسرائيليين يشمل السفر الى كل من الاردن وتركيا وسيناء المصرية ودول شرق الاوسط القريبة من مناطق الصراع مع تنظيم داعش ، تحسبا لأعمال محتملة تشمل القتل او الخطف ضد الجنود والمستوطنين والمسافرين.
و دعا رئيس مكتب مكافحة الإرهاب إيتان بن دافيد الإسرائيليين الموجودين الآن في سيناء المصرية إلى الخروج منها فوراً "نظرا لتوفر إنذارات عن نية تنظيم داعش ارتكاب اعتداءات تستهدف السائحين الإسرائيليين”، وناشد الإسرائيليين "الامتناع عن التوجه إلى سيناء في الفترة الحالية، بسبب تعاظم قوة داعش في سيناء، وازدياد نواياه لاستهداف الإسرائيليين”.
وأوصى مكتب مكافحة الإرهاب أيضاً الاسرائيليين بتفادي السفر إلى تركيا، ودعاهم إلى :”مغادرتها على الفور”.
وفي بيان تزامن مع اقتراب عيد الفصح اليهودي، حذر المكتب من خُطط لتنفيذ "هجمات إرهابية، وخطف مواطنين إسرائيليين” في هذه الدول.
وأشار المكتب إلى وجود "تهديدات إرهابية” في دول أخرى، وتحديداً في روسيا، وفرنسا، وبلجيكا، وألمانيا، والهند.
وجاء في البيان :”كلما ضاق الخناق على تنظيم داعش، كلما حاول تنفيذ هجمات حول العالم على كل جبهة ممكنة، ضد المسيحيين، والصليبيين، واليهود”.
وأضاف:”إسرائيل ليست في مركز التهديدات، ولكن على الإسرائيليين الحذر”.
ووصف هذه الإنذارات بأنها "على أعلى درجات الخطورة”.
ونفى بن دافيد في الوقت نفسه، نية إغلاق معبر طابا الحدودي في هذه المرحلة، مشيراً إلى أن خطوة مماثلة لن تتم إلا بالتنسيق مع السلطات المصرية.
ترخيص السواقين تعلن مواعيد جولات الترخيص المتنقل لشهر تموز
"الجمارك" تحقق إنجازًا عالميًا بجائزة المنارة للاقتصاد الرقمي
الصبيحي يوضح فلسفة في الضمان: الاشتراكات تحمي المجتمع ولا تعد حسابًا شخصيًا
أبو علي: تطوير الكوادر الضريبية أولوية
تركيب محرك جديد لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي
نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026
ضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة للمواصفات
طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة المالية: أسئلة سهلة ومباشرة ووقت كاف