
دمرت فصائل من المعارضة السورية مركزا عسكريا لعناصر حزب الله اللبناني وقتلت عددا من قياداته ومسلحيه، في بلدة قمحانة بريف حماة وسط سورية، الأحد.
وأفادت مصادر ميدانية، أن مقاتلي المعارضة استهدفوا المركز بصواريخ موجهة، مما أدى لتدميره ومقتل جميع مسلحي حزب الله المتواجدين بداخله، مؤكدة أن بينهم قياديين ميدانيين.
والسبت تمكنت فصائل معارضة من التصدي لهجوم عسكري واسع، لقوات الحكومة وميليشيات إيرانية، في ريف حماة الشمالي.
وقالت المعارضة في بيان، إن قوات الحكومة وميليشياتها حاولت استعادة السيطرة على حاجز الصخر، إلا أنها تراجعت بعد تكبيد المعارضة لها خسائر فادحة.
وأشارت المعارضة إلى أن الاشتباكات أسفرت عن مقتل عدد من القوات الحكومية، وتدمير دبابة تابعة لهم.
وتأتي تلك التطورات بالتوازي مع معركة الرقة التي تقودها ميليشيات سوريا الديمقراطية، لاستعادة المدينة من قبضة تنظيم "داعش".
والأحد سيطرت قوات من "سورية الديمقراطية" المدعومة من الولايات المتحدة، على مطار الطبقة العسكري الذي كان خاضعا لـ"داعش"، ويقع قرب أكبر سد في سورية على نهر الفرا
ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا
ساعة ومسدس وخاتم زواج .. تبرعات لمسؤولين سوريين بحملة "حلب ست الكل"
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة