آخر الأخبار
  ترامب يشكو: مشغول جدا لدرجة أنني لا وقت لدي للسباحة   السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام   القضاء العراقي يحذر من عمليات احتيال على هامش تحقيقات الفساد   برتبة لواء .. الأمن السوري يقبض على أحد أبرز ضباط الأمن العسكري زمن النظام البائد   لماذا فشلت خطة أمريكا لخفض قواتها في أوروبا؟   الأردن من بين أكثر 12 دولة في العالم ازدحامًا بالمرور   العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان   الدوريات الخارجية تضبط سائق مركبة يدخن الأرجيلة أثناء القيادة في محطة زميلة الأمنية   تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية - تفاصيل   انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء صيفية اعتيادية   إسبانيا تبلغ ثمن نهائي كأس العالم بثلاثية نظيفة في شباك النمسا   خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي   بعد اعفاء وزير العمل خالد البكار .. النائب ديمة طهبوب تطالب بالتحقيق والمحاسبة   وزير الصحة البدور يقرر إنهاء عقد شركة خدمات نظافة تعود لنجل وزير العمل خالد البكار وشركاء له مع وزارة الصحة   الاردن .. رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح ووقف عطاءات حكومية   رئيس الوزراء جعفر حسان يطلب اليوم من وزير العمل خالد البكار تقديم استقالته   هل أخذ وزير العمل خالد البكار إجازة مفتوحة بعد خلافات مع رئيسه جعفر حسان؟ مصدر يجيب ..   هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن: القطاع المنزلي غير مشمول بقرار بتطبيق التعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن   نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الوزير الاسبق مروان جمعة يوضح حول تصريحاته الاخيرة   اجتماع وزاري يجمع أبو السمن والفراية لتطوير مركزي حدود "الكرامة" و"جابر"

باريس سعيدة بـ نجاح الباص السريع في عمّان

Saturday
{clean_title}
أعرب مسؤول فرنسي عن سعادة بلاده للعمل إلى جانب امانة عمان في مشاريع تخدم الواقع المروري وتحدياته، وكذلك النجاح الذي تحقق حتى اللحظة في حزم الباص سريع التردد في العاصمة عمّان.

جاء ذلك خلال توقيع أمانة عمّان اتفاقية تعاون ثلاثية الاطراف مع الوكالة الفرنسية للتنمية ومدينة باريس.

ونصت الاتفاقية على تقديم الوكالة الفرنسية منحة بـ 200 الف يورو لتطوير منظومة النقل العام في العاصمة مع تبادل الخبرات الفنية بين مدينة عمان و باريس .

وبموجب الاتفاقية التي وقعها رئيس لجنة أمانة عمان الدكتور يوسف الشواربة ووزير الدولة للتطوير والفرانكوفونية جان ماري لو جان ، سيتم تعزيز التعاون المشترك بين المدينتين لتطوير مشاريع النقل الحضري الذي يترافق مع التطور الذي تشهده مدينة عمان.

وثمن الدكتور الشواربه هذه البادرة التي تؤكد متانة العلاقات الطيبة التي تجمع عمان وباريس. والجهود التي يبذلها الجانب الفرنسي الصديق في المساهمة في تطوير مدينة عمان و مواكبة المشهد الحضاري.

وقال ان الامانة تتطلع دائما للتعاون المشترك مع الجانب الفرنسي والاستفادة من الخبرات الفرنسية في كافة المجالات خاصة في منظومة النقل العام والتنقل لحاجة المدينة لمشاريع من شانها توفير نظام نقل آمن ومريح و متحضر لمواطنيها.

وأعرب لو جان عن سعادة الجانب الفرنسي للعمل الى جانب امانة عمان في مشاريع تخدم الواقع المروري وتحدياته ، فضلا عن تعزيز التعاون بين العاصمتين باريس و عمان التي يرمز سكانها للوحدة والتضامن والقدرة على تطوير مدينتهم و جعلها في مصاف المدن العربية المتقدمة.

وقال ان مهمة الوكالة الفرنسية للتنمية تتركز على التعاون مع مدينة عمان ، آخذين بعين الاعتبار النجاح الذي تحقق حتى اللحظة في حزم الباص سريع التردد الذي يعتبر عنصر هام في حياة مدينة كبيرة كعمان.