آخر الأخبار
  طقس الجمعة: أمطار غزيرة ورياح نشطة وانخفاض درجات الحرارة في الأردن   ممر دولي جديد يربط موانئ شرق السعودية بالأردن عبر قطارات البضائع   ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ   "التعليم العالي" يقرر عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل   الاردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الامارات   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر   هام من نقيب الصيادلة بشأن مخزون الأدوية في الأردن   إرادتان ملكيتان بالسفيرين الشريدة وسمارة   إصابة أردني إثر سقوط شظايا صاروخ في ابوظبي   إطلاق نظام إنذار عبر الهواتف المحمولة في الأردن

اللواء الحواتمة: التنفيذ الدقيق والمحكم للخطة الأمنية أثناء انعقاد القمة العربية

{clean_title}
أكد المدير العام لقوات الدرك اللواء الركن حسين محمد الحواتمة على أهمية التنفيذ الدقيق والمحكم لجميع تفاصيل الخطة الأمنية التي تم اعتمادها لجميع وحدات وتشكيلات قوات الدرك، وبالتعاون والتنسيق مع الأجهزة الأمنية الأخرى خلال فترة انعقاد مؤتمر القمة العربي الذي تستضيفه المملكة في أواخر آذار الحالي.

وقال اللواء الركن الحواتمة خلال الاجتماع الأمني الذي ترأسه في مبنى القيادة والسيطرة في المديرية العامة لقوات الدرك صباح اليوم " إن الدور الشجاع والحكيم لجلالة القائد الأعلى الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في دفاعه عن قضايا الأمة وسعيه الدؤوب للم الشمل العربي أوجب على الأردن حكومة وشعباً توفير كل سبل النجاح لهذه القمة التي تنعقد في ظروف إقليمية غير مسبوقة، الأمر الذي يحتم علينا في قوات الدرك إظهار أعلى مستويات الاحترافية في تنفيذ الإجراءات الأمنية المسندة إلينا وبكل حزم.

وأشار اللواء الركن الحواتمة بحضور مساعديه وجميع القادة الميدانيين والمدراء في قوات الدرك إلى أن الاستقرار الأمني الذي تنعم به المملكة كان من أهم عوامل إقامة هذه القمة في الأردن، منوهاً إلى ضرورة تعزيز الإجراءات الأمنية الاحترازية في الطوق الأمني الخارجي لمكان انعقاد القمة وفي جميع الاختصاصات الجغرافية والمكانية المسند واجب تأمينها لقوات الدرك.

ووجه اللواء الركن الحواتمة جميع القادة والمدراء إلى الوقوف على جميع مراحل تنفيذ الخطة قبل وأثناء وبعد انعقاد المؤتمر، مؤكداً أن قوات الدرك لديها من الخبرات والقدرات ما يضمن الدقة في التنفيذ والسلاسة في الإجراء وفق أعلى المعايير الأمنية المحكمة.

واستمع اللواء الركن الحواتمة من القادة والمدراء لأخر التحضيرات والاستعدادات المبذولة من وحداتهم في سبيل الوصول إلى المستوى الأمثل للتعامل مع الحدث ولضمان ديمومة الأجواء الآمنة والمريحة لجميع ضيوف المملكة, حيث تم تشكيل لجنة أمنية عليا في قوات الدرك تعنى بالتنسيق الدائم مع الجهات المعنية وبمتابعة سير الإجراءات الأمنية.
وأضاف الحواتمة أن قوات الدرك سخرت كافة إمكانياتها الفنية واللوجستية لخدمة مرتباتها العاملة في الميدان, مشيدا بالجهود المبذولة والتنسيق الفاعل بين مختلف الأجهزة الأمنية لتهيئة الظروف الملائمة وسبل الراحة لضيوف الأردن خلال فترة انعقاد المؤتمر.