آخر الأخبار
  الأردن يدين اعتداء ميليشيا الحوثي على مطار الملك فهد في الدمام   التربية تعلن عدم معادلة الشهادات الصادرة عن مدرسة في مصر   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83.30 دينارا للغرام   بدل التعطل عن العمل .. كم تحصل المرأة من أجرها خلال 6 أشهر؟   إغلاقات مرورية من غور الصافي إلى العقبة الخميس والجمعة   الخميس .. ارتفاع على الحرارة واجواء لطيفة   الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030   نائب يطالب بالحبس الوجوبي لمتلاعبين بزيت الزيتون: الغرامات تحولت إلى تكلفة للتجار   خبير أمني: قطع مسيّرات وأجهزة توجيه مضبوطة قد تكون موجهة لعصابات داخل الأردن   الداخلية تتحرك ضد تجارة الذهب عبر السوشال ميديا وتحذر من عروض وهمية بأسعار أقل من السوق   بعد ضبط 5 آلاف تنكة مغشوشة .. نقيب المعاصر: اكشفوا أسماء المتورطين ولا تظلموا المزارعين   السيسي: الدعم العسكري المصري للسعودية دفاعي ولا يشمل مهاجمة اليمن   ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن   النائب العام يحظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم   الأعلى للسكان: 629 مولوداً يومياً في التواريخ المميزة   الحكومة تعلن فرصة استثمارية لمصنع تجميع 15 ألف مركبة كهربائية سنويا   القضاء يلغي قرارا لوزير التربية بإحالة معلمة إلى التقاعد المبكر   "دائرة الحكام" تكشف عن الطواقم التحكيمية للجولة السادسة من دوري المحترفين - أسماء   الحكومة توقع اتفاقية ثانية لتعدين النحاس جنوب المملكة   هزة أرضية بقوة 3 درجات في وادي عربة على عمق 16 كيلومترًا

نتنياهو يتباحث مع المبعوث الخاص لترمب السلام والاستيطان

Thursday
{clean_title}
تباحث رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتانياهو، مع المبعوث الخاص للرئيس  الأميركي دونالد ترامب في سبل إحلال السلام مع الفلسطينيين بالإضافة إلى الاستيطان، حسبما جاء في بيان اليوم الثلاثاء.
وتابع البيان الصادر عن مكتب نتانياهو أن الاجتماع الذي عقد في مقر رئيس الحكومة في القدس في وقت متأخر الاثنين استمر خمس ساعات.
وأضاف البيان أن نتانياهو وجيسون غرينبلات "أكدا مجددا التزام إسرائيل والولايات المتحدة بالتوصل إلى سلام دائم بين إسرائيل والفلسطينيين يعزز أمن إسرائيل والاستقرار في المنطقة".
وتابع أن المسؤولين "تباحثا في بناء المستوطنات على أمل التوصل إلى مقاربة منسجمة مع هدف التوصل إلى السلام والأمن".
وتعتبر الأسرة الدولية استمرار بناء المستوطنات في الضفة الغربية عقبة كبرى أمام السلام.
وتابع بيان مكتب نتانياهو أن غرينبلات "أعاد تأكيد التزام الرئيس الأميركي إزاء أمن إسرائيل والجهود من أجل مساعدة الإسرائيليين والفلسطينيين على التوصل إلى سلام دائم عبر المفاوضات المباشرة".
ومن المقرر أن يلتقي غرينبلات الرئيس الفلسسطيني محمود عباس الثلاثاء في رام الله بالضفة الغربية المحتلة.
وأعلن نتانياهو لغرينبلات أنه يعتقد "أنه من الممكن التوصل إلى السلام" خلال ولاية الرئيس ترامب، بحسب البيان.
من جهته، غرد غرينبلات بأنه عقد "اجتماعا إيجابيا جدا وبناء" مع نتانياهو ناقشا خلاله "الوضع الإقليمي، وكيفية تحقيق تقدم نحو إحلال السلام، والمستوطنات".
ودعا ترامب عباس الجمعة إلى القدوم إلى البيت الأبيض "قريبا" للتباحث في سبل استئناف عملية السلام.
وكان نتانياهو التقى ترامب في البيت الأبيض الشهر الماضي، حيث أعلن الرئيس الأميركي بأنه لا يلتزم بحل الدولتين، في موقف يشكل قطيعة مع السياسة التاريخية للولايات المتحدة.
وعملية السلام عالقة منذ نيسان (أبريل) 2014 بعد انهيار المفاوضات المباشرة التي كان يقودها وزير الخارجية الأميركي آنذاك جون كيري.