آخر الأخبار
  الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"   أسعار الذهب تتراجع بشكل حاد في الأردن   أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع   تحذيرات من ارتفاع تاريخي بأسعار المحروقات في الأردن   وزارة الشباب تفتتح مركزين جديدين للتسجيل ببرنامج “صوتك” في العاصمة وإربد   أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا   5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل   3170 ميجاواط أقصى حمل كهربائي مسجل الاحد   الخرابشة يؤكد ضرورة استمرارية التزويد الكهربائي بكفاءة وموثوقية   رئيس بلدية الطفيلة يدعو للإسراع في صيانة الطرق وإزالة الطمم ومخلفات السيول   الساكت يحذر من ركود تضخمي ويدعو لإجراءات تقشفية إذا استمرت الحرب   الإمارات: نبحث عن حلول تضمن أمنا مستداما في الخليج العربي   الأردن يعزي قطر وتركيا   أوقات دوام المدارس الحكومية بعد عطلة العيد   الأرصاد : أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري وترفع المعدلات في مختلف مناطق المملكة   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في القدس   خبراء: قوة التلاحم الوطني تدعم جاهزية القوات المسلحة الأردنية لمواجهة التصعيد

نتنياهو يتباحث مع المبعوث الخاص لترمب السلام والاستيطان

{clean_title}
تباحث رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتانياهو، مع المبعوث الخاص للرئيس  الأميركي دونالد ترامب في سبل إحلال السلام مع الفلسطينيين بالإضافة إلى الاستيطان، حسبما جاء في بيان اليوم الثلاثاء.
وتابع البيان الصادر عن مكتب نتانياهو أن الاجتماع الذي عقد في مقر رئيس الحكومة في القدس في وقت متأخر الاثنين استمر خمس ساعات.
وأضاف البيان أن نتانياهو وجيسون غرينبلات "أكدا مجددا التزام إسرائيل والولايات المتحدة بالتوصل إلى سلام دائم بين إسرائيل والفلسطينيين يعزز أمن إسرائيل والاستقرار في المنطقة".
وتابع أن المسؤولين "تباحثا في بناء المستوطنات على أمل التوصل إلى مقاربة منسجمة مع هدف التوصل إلى السلام والأمن".
وتعتبر الأسرة الدولية استمرار بناء المستوطنات في الضفة الغربية عقبة كبرى أمام السلام.
وتابع بيان مكتب نتانياهو أن غرينبلات "أعاد تأكيد التزام الرئيس الأميركي إزاء أمن إسرائيل والجهود من أجل مساعدة الإسرائيليين والفلسطينيين على التوصل إلى سلام دائم عبر المفاوضات المباشرة".
ومن المقرر أن يلتقي غرينبلات الرئيس الفلسسطيني محمود عباس الثلاثاء في رام الله بالضفة الغربية المحتلة.
وأعلن نتانياهو لغرينبلات أنه يعتقد "أنه من الممكن التوصل إلى السلام" خلال ولاية الرئيس ترامب، بحسب البيان.
من جهته، غرد غرينبلات بأنه عقد "اجتماعا إيجابيا جدا وبناء" مع نتانياهو ناقشا خلاله "الوضع الإقليمي، وكيفية تحقيق تقدم نحو إحلال السلام، والمستوطنات".
ودعا ترامب عباس الجمعة إلى القدوم إلى البيت الأبيض "قريبا" للتباحث في سبل استئناف عملية السلام.
وكان نتانياهو التقى ترامب في البيت الأبيض الشهر الماضي، حيث أعلن الرئيس الأميركي بأنه لا يلتزم بحل الدولتين، في موقف يشكل قطيعة مع السياسة التاريخية للولايات المتحدة.
وعملية السلام عالقة منذ نيسان (أبريل) 2014 بعد انهيار المفاوضات المباشرة التي كان يقودها وزير الخارجية الأميركي آنذاك جون كيري.