
وجه النائب صالح العرموطي تحية للجندي احمد الدقامسة ،الذي افرج عنه فجر اليوم الاحد بعد قضاء محكوميته البالغة عشرون عاما ،على خلفية قتله 7 اسرائيليات في منطقة الباقورة عام 1997.
و وصف العرموطي الدقامسة بـ'البطل'، مستذكرا حادثة استشهاد القاضي رائد زعيتر، قائلا انه في مثل هذا اليوم افرج عن الدقامسة بنفس التاريخ الذي اغتيل فيه الشهيد زعيتر قبل 3 سنوات دون الوصول الى نتائج تحقيق.
و اضاف العرموطي انه من المحزن ان يمر 3 سنوات دون الوصول الى الحقيقة لمعرفة قاتل الشهيد زعيتر، منذ 5 سنوات في الوقت الذي تمت محكامة الدقامسة بوقت الحادثة.
و اشار العرموطي ان الحكومة قامت بتسليم مواطن اردني الى امريكا لتحكم عليه بالسجن 240 عام بدون اي دليل واضح.
و قال النائب صالح العرموطي ان وزير للعدل عوض ابو جراد استفزه اليوم عندما تحدث عن قوانين و اتفاقيات دولية وصفها بأنها 'تسمو' على قوانين وطنية تأتي لحماية المخترع الاردني.
و اشار العرموطي ان المحكمة الجنائية الدولية في لاهاي لا تشترط جلب المجرم و محاكمته الا بعد ان يتم استنفاذ القوانين الوطنية النافذة في بلده.
و بين العرموطي انه لا يجوز الاحتكام الى قوانين دولية في ظل وجود قانون وطني موثق بالدستور، حيث لا يجب الاحتكام لغيره.
من جهته رد وزير العدل عوض ابو جراد انه عندما يقدم مقترح الى النواب لا يقصد به استفزاز احد، وانما هي جلسة مناقشة يتم فيها طرح الاراء و تبادل الافكار للوصول الى قانون مثالي.
تحويلات مرورية في تلاع العلي اعتباراً من يوم غد الثلاثاء
الغذاء والدواء تدعو إلى تحري الدقة عند إنتاج مقاطع مصورة تتعلق بالاشتراطات الصحية في المنشآت الغذائية
مطالبات نيابية بكشف أي نائب استفاد من عطاءات أو تعاقدات حكومية
البحث الجنائي يحذر من احتيال بيع المنتجات بالتقسيط عبر الإنترنت
التربية تدرس استخدام “التعرف إلى الوجه” لمتابعة حضور وغياب الطلبة
حرارة قد تتجاوز 50 مئوية في 8 دول عربية .. ماذا عن الأردن؟
نهاية مشوار جمال السلامي مع النشامى
عمّان .. اتفاقية لتطوير مرافق رياضية وترفيهية بقيمة 4.5 مليون دينار