
اضطر تطبيق التراسل الفوري "واتساب"، إلى إعادة ميزة كان قد حذفها في التحديث الذي أطلقه بذكرى إطلاقه، بعد موجة غضب وانتقادات واسعة من أعداد كبيرة من المستخدمين.
فبعدما أتاح لمستخدميه أن ينشروا صورا ومقاطع فيديو على غرار تطبيق "سناب شات" عوضا عن كتابة النصوص فقط في الحالة Status، أعاد واتساب خاصية النص المكتوب بأحرف عادية، لكنه أبقى في الوقت نفسه على إمكانية نشر الصور ومقاطع الفيديو.
وأبدى عدد كبير من مستخدمي واتساب انزعاجا من التحديث الجديد، مبدين حنينا إلى الصيغة القديمة التي دأبوا على الكتابة بها في حالاتهم، وهو ما بات متاحا اليوم، وفق ما نقل موقع "ذا نيكست ويب"، إذ يكفي أن يذهب المستخدم إلى الإعدادات ثم يضغط على اسمه، ويجد إمكانية الكتابة في النص.
وبخلاف حالات سناب شات، لن تختفي الحالات الجديدة المكتوبة نصا، بعد 24 ساعة، إذ لن تتغير إلا في حال أقدم المستخدم من تلقاء نفسه على إزالتها.
ويراهن تطبيق واتساب على تنويع خدماته، في مسعى لجذب مستخدمين أكثر وزيادة أرباحه، إذ يتجه في الوقت الحالي، إلى السماح للشركات بإرسال الإعلانات للمستخدمين.
وتعرضت الخطوة لانتقادات واسعة، على اعتبار أنها قد تؤدي إلى إغراقهم بالرسائل النصية، فضلا عن نيل الاستراتيجية الجديدة من خصوصيتهم.
تعاظم تأثير القبة الحرارية خلال الأيام القادمة في هذه الدول العربية
مصدر: باكستان تطلب تسهيلات بقيمة 10 مليارات دولار من أمريكا
الكونغرس يقر مشروع تمويل مؤقت لتجنب إغلاق الحكومة
"خطة إجرامية" بتكلفة مليار دولار لإغتيال الرئيس الكولومبي المنتخَب أبيلاردو دي لا إسبرييّا
مصادر مطلعة تكشف ما يعمل عليه الوسطاء بين الولايات المتحدة وإيران
الاجهزة الامنية السورية تلقي القبض على اللواء الطيار عبد الرزاق إبراهيم المر، وكرم حافظ إبراهيم
صحيفة نيويورك تايمز تكشف عما أخفاه (البنتاغون) بشأن عشرات العسكريين الأميركيين
ردا على الحصار المفروض على اليمن .. "الحوثيون" يفرضون حصاراً بحرياً على السعودية