آخر الأخبار
  النواب يواصل مناقشة قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية   خبراء: وعي المواطن خط الدفاع الأول لمواجهة الغلاء والممارسات الانتهازية   أجواء باردة نسبيا وغائمة جزئيا في أغلب المناطق و هطول زخات خفيفة من المطر   الامن العام ومفوضية سلطة العقبة يوضحون حول اصابات في المنطقة الصناعية الجنوبية في العقبة   الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا   خصومات 40% على التخزين في الصوامع لتحفيز استيراد المواد الأساسية   الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها   إعفاء شحنات الغاز المسال المتعاقد عليها من الكهرباء الوطنية من الضرائب والرسوم   الحكومة : تعويض المواطنين المتضررين من سقوط الشظايا والمسيّرات   بعد الإساءات للأردن خلال تجمّع شهدته العاصمة السورية دمشق .. بيان أردني يطالب بمحاسبة المسيئين للأردن   إعلان صادر عن "امانة عمان" لسالكي طريق نفق صهيب باتجاه شارع المدينة المنورة   الامن العام يكشف تفاصيل وفاة ستيني في جرش   الأشغال: بدء العمل بمشروع صيانة وتعبيد 4 طرق في الزرقاء   دخول القانون المعدل لقانون الكاتب العدل حيّز التنفيذ   ترشيح 4500 طالب جديد لقروض صندوق دعم الطالب الجامعي بدل المستنكفين   حازم الرحاحلة يقدم مقترحات إصلاحية بشأن قانون الضمان الاجتماعي   أبو رمان يحتج تحت القبة: "تقطيع المايكروفون أمر "معيب" ويعيق النقاش"   النائبان "القطاونة" و"الحراحشة" عقب جلسة تشريعية: الأردني هو رأس مالنا الحقيقي   نواب يطالبون بمناقشة قرارات مجلس الوزراء المتعلقة بالمناطق الحرة ومركبات الـ "هايبرد"   الحكومة الاردنية توضح حول إنشاء "وزارة جديدة" تخلف التربية و"التعليم العالي"

4200 دينار لرجل تركته زوجته بعد 3 أيام من الزواج

{clean_title}
علت أصوات الشبان على مواقع التواصل الاجتماعي تطالب النساء بتعويض الفراق، والتي كان أغلبها مزاحًا، كل ذلك لأن المحكمة عوضت رجلًا بمبلغ 4200 دينار لأن زوجته تركته ثالث يوم بعد الزواج، فما السبب؟

وسط الارتفاع الكبير لقضايا الطلاق والأحوال الشخصية في الكويت، أصدرت الحكومة الكويتية قانونًا جديدًا باسم محكمة الأسرة، يعنى بجميع قضايا الأحوال الشخصية من طلاق ونفقة أبناء وتكاليف دراسة للأبناء وحضانتهم، بيد أن من أغرب القضايا التي نظرتها محاكم الكويت، مطالبة مواطن لطليقته بتعويضه عن هجرانها له بعد فترة وجيزة من الزواج، علمًا أنه تكفل بتأثيث مسكن الزوجية ناهيك عن دفع المهر كاملاً لزوجته.

مواقع التواصل الاجتماعي تفاعلت مع هذه القضية في الكويت إذ يرى غالبيتهم أن الزوجة قد أخطأت في حق زوجها السابق، والدليل أن الحكم وقف إلى جانب الرجل ومن تعليقاتهم: «إذا تكبد الزوج خسائر الزفاف والمهر أو المؤخر أو النفقة عند الانفصال فلا بد من تعويضه»
محكمة الاستئناف ألزمت الزوجة الكويتية بدفع مبلغ 42000 دينار لطليقها تعويضًا عن تكاليف حفل الزواج، نتيجة إساءتها له وخروجها من منزل الزوجية بعد 3 أيام من الزواج بلا مبرر.

حيث قال المحامي مشعل مطلق المطيري، لـ«سيدتي» بصفته وكيلاً عن المدعي في دعواه: فوجئ موكلي بخروج زوجته من منزل الزوجية بعد مرور 3 أيام فقط على الزواج دون علمه، بعد أن أدى مهرها وأعد مسكنا شرعيًا مؤثثا بجميع مستلزماته.
وقد قدم للمحكمة المستندات الدالة على صحة إدعائه، فضلاً عن حكم صادر من محكمة الاستئناف برد نصف المهر؛ لأن الزوج لم يبدر منه أي سبب يناقض استمرار الحياة الزوجية.
مطالبًا بتعويض موكله عن الأضرار التي لحقت به.

إهانة
اعتبر المعلقون أن ما فعلته الزوجة إساءة كبيرة وإهانة غير مغفورة للزوج، حسب تعبيرهم،
فلا سبب لتصرفها لأنها لم تفصح عن سوء مسلكه أو معاملته، لهذا جاء الحكم بتعويضه مبلغ 4200 دينار عن الأضرار المادية والأدبية، وهو ما أيدته محكمة الاستئناف ليصبح الحكم نهائيًا وواجب النفاذ.

راح المشاركون يتوقعون الأسباب التي دعت الزوجة إلى هجران زوجها، فلم يتضمن حكم محكمة الاستئناف أي دليل سوى أقوال مرسلة عن أخت الزوج أن الزوجة كانت تدعي تحكم أخته به، لكن المحكمة لم تجد السبب مدعاة لهدم الحياة الزوجية.