آخر الأخبار
  البرلمان الأوغندي يوافق على نشر قوات في قطاع غزة   المواصفات والمقاييس: لا شكاوى بشأن أسطوانات الغاز الجديدة   الأردن يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف حافلة في جرمانا بريف دمشق   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي   المواصفات: لا خلل في البنزين أو محطات المحروقات .. وارتفاع الأسعار قد يفسر شعور المواطنين بسرعة الاستهلاك   إرادة ملكية بتعيين رئيس الديوان الملكي ومدير مكتب الملك في مجلس الأمن القومي   عطاء حكومي لتعزيز مخزون النفط في الأردن   تعديلات قانون الجامعات الأردنية تدخل حيز التنفيذ   رسالة من "إدارة الدوريات الخارجية" للمواطنين   تحذير صادر عن "محافظة القدس" بشأن ما يجري في مخيم قلنديا   بيان صادر عن الضمان الاجتماعي بشأن تطبيق "سند"   إدارة السير تكشف سبب أزمة السير قرب إشارات الثامن   العيسوي يلتقي وفدا من مجلس عشائر جبل الخليل بالأردن   الأمن مع اقتراب نتائج التوجيهي: رصد وضبط أي مخالفة   تمديد فترة توريد الحبوب للصوامع ومراكز الاستلام حتى 13 آب   بعد تغريدة الأمير علي .. فيفا يحول مستحقات الأردن المالية من كأس العرب   الأمير علي: لن ندعم إنفانتينو ولن نصوت له   الأردن و7 دول تدعو لوقف الانتهاكات "الإسرائيلية" في غزة وتحذر من تقويض جهود السلام   نظام مواقف جديد في مجمع الملك الحسين للأعمال يشعل استياء الموظفين   أمانة عمّان تنظم جلسة حوارية حول دور الشباب في منظومة التحديث الوطني والفرص المستقبلية

عائلة ابو ريشة ترحب بتنفيذ الاعدام في قاتل ولدهم

Friday
{clean_title}
رحبت عائلة الطبيب ابو ريشة بتنفيذ حكم الاعدام بحق قاتل ابنهم الطبيب محمد أبو ريشة ، فجر السبت.
وقال المهندس عمر ابو ريشة ان تنفيذ حكم الاعدام بحق قاتل شقيقه اثلج صدور عائلته وعشيرته وزوجته.
واشار ابو ريشة الى ان القرار لقي ايضا ترحيبا من قبل زملائه الاطباء الذين عبروا له عن املهم في ان يشكل القرار نقطة تحول لتغليظ العقوبات بحق المعتدين على الكوادر الطبية ، وموظفي القطاع العام.
واشار المهندس عمر الى ارسال العائلة برقيتي شكر الى الملك والى الحكومة ، اكدوا فيها على تثمنيهم للقرار ، املين ان يشكل رادعا لكل من تسول له نفسه العبث بأمن الوطن والسلم الاهلي .
وكانت وزير الاعلام محمد المومني اعلن عن تنفيذ احكام الاعدام فجر السبت ، بحق 10 مدانين بقضايا ارهابية ، و5 مدانين بقايا جنائية من بينهم قاتل الطبيب ابو ريشة.
وكان حكم الاعدام في قضية الطبيب صدر عن محكمة الجنايات الكبرى في حزيران 2016 ، بعد ان ادين القاتل بجناية القتل العمد.
وقتل طبيب جراحة الأطفال أبو ريشة طعناً أمام منزله في شفا بدران في أيار 2015 وباشرت الأجهزة الأمنية التحقيق مع مشتبهين اثنين اعترف أحدهما بارتكاب الجريمة ، في جريمة هزت الشارع الاردني ، واثارت الراي العام.
وكان المهندس عمر روى  في وقت سابق تفاصيل الجريمة ، وقال ان القاتل يتعاطى المخدرات وكانت أجهزة الأمن في طريقها للقبض عليه بأمر صدر صباح الأحد من متصرف لواء الجامعة.
واشار الى إن شقيقه الجراح أجرى قبل نحو شهرين عملية جراحية لطفلة في التاسعة من عمرها تكللت بالنجاح، وبعدها بأيام حضر والدها للعيادة ليطلب منه أن يقدم له " ورقة حبوب مخدرات " الأمر الذي رفضه المغدور بشدة، ما أدى لمشاجرة بينهما تدخل على إثرها أمن المستشفى وألقى القبض عليه وتم إيداعه في السجن لمدة أسبوعين.
وبين إنه في تمام الساعة الثانية من يوم وقوع الجريمة تلقى المهندس أبو ريشة نبأ تعرض شقيقه للطعن بمنزله، وعند ذهابه لمركز الصحة بشفا بدران، تم تحويله شقيقه لمستشفى الإسراء لكنه توفي هناك .