آخر الأخبار
  البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة "التميّز في التحول المصرفي على مستوى الشرق الأوسط لعام 2026" من الاتحاد الدولي للمصرفيين العرب   أبو غلوس إخوان تفتتح توسعتها الجديدة في معرضها الرئيسي بالمقابلين   الصحة: 33% من طلبة المدارس في الأردن بعمر 13-17 عاماً يعانون من السمنة   مذكرات تبليغ وقرارات امهال لأردنيين: راجعوا المحاكم - أسماء   ارتفاع طفيف في درجات الحرارة وطقس حار نسبيًا في أغلب المناطق الإثنين   ترامب: سبب نقص الديزل ما يحصل بين روسيا وأوكرانيا   الأمن يحذر: المحتالون يستغلون ثقة الضحايا وفضولهم وحاجتهم   القبول الموحد تعلن موعد وترتيبات امتحان الأردنيين الراغبين بالتجسير   الاستراتيجيات الأردني: 51% من الأردنيين لا يثقون في الحكومة   الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى أبوظبي   وزارة الداخلية: 231 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم حتى 12 أيلول   لمواجهة أزمة الطاقة .. إيران تتجه نحو إقرار "يوم بلا سيارات"   لقاء يجمع بين وزيري العمل في الاردن ومصر .. وهذا ما دار بينهما   رئيس دولة الإمارات في مقدمة مستقبلي الملك لدى وصوله أبو ظبي   صقور الأردن إلى ربع نهائي «آسياد ناغويا 2026»   توضيح صادر عن "هيئة الخدمة والإدارة العامة" بشأن المكافآت والحوافز لموظفي القطاع العام   بكلفة وصلت لـ 350 ألف دينار .. الحكومة تعلن إنتهاء أعمال الصيانة والتأهيل للطريق التنموي بمعان   ابوغزالة: الحرب لم توقف تدفق الاستثمارات للأردن   تشكيلات أكاديمية وإدارية في العلوم والتكنولوجيا (اسماء)   الامن : حجز المركبة والحبس شهرين وغرامة 300 دينار لمرتكبي هذه المخالفة

وزارة المياه تحجز على اموال 64 شخص لمطالبات مالية بحقهم

Monday
{clean_title}

قال مصدر رسمي مسؤول في وزارة  المياه والري/ سلطة المياه قررت الحجز على الأموال المنقولة وغير المنقولة لـ64 شخصا تم نشر أسمائهم في الجريدة الرسمية رقم (54322)، نتيجة مطالبات مالية ترتب عليهم كمستحقات لسلطة المياه تصل إلى حوالي نصف مليون دينار أردني بدل أثمان واستخدام مياه الآبار المخالفة.

وأكد المصدر أن الوزارة خاطبت عدة جهات رسمية وبنوك للحجز على أموال هؤلاء الأشخاص المنقولة وغير المنقولة لاستيفاء الغرامات وبدل المخالفات المستحقة عليهم بدل سحب المياه بطريقة مخالفة لأحكام القانون.
 
ويأتي نشر الأسماء بحسب ما ذكر المصدر، لدعوة هؤلاء المخالفين وفق أحكام قانون سلطة المياه الجديد رقم 16 من قانون سلطة المياه رقم 18 لسنة 1988 وتعديلاته والمادة رقم 6 من قانون لتحصيل الأموال الأميرية لسنة 1952 وتعديلاته، حيث سيصار إلى المضي قدما بحجز اموالهم المنقولة وغير المنقولة في حال عدم تسديد ما ترتب بذمتهم لخزينة الدولة.
والأسماء التي تضمنت قائمة من 64 شخصا اعتباريا تركزت في مديرية المشتركين/ محاسبة الآبار الخاصة التابعة لسلطة المياه كانت قد استحقت عليهم مبالغ نتيجة قيامهم استخدام مياه الآبار الخاصة بطريقة مخالفة وبيعها أو استخدامها لأغراض أخرى. 
وقال المصدر إن هذه الإجراءات تأتي ضمن الجهود الحكومية النشطة في حملة إحكام السيطرة على مصادر المياه وضبط المخالفات واستيفاء الغرامات المترتبة على المخالفين بدل الحفر المخالف أو سحب المياه من الآبار بطريقة تخالف أحكام القانون.
وأضاف أن الحكومة قامت بمخاطبة كلا من دائرة الأراضي والمساحة وجميع البنوك العاملة على أرض المملكة الأردنية الهاشمية ودوائر ترخيص السواقين والمركبات ودائرة ضريبة الدخل والمبيعات وجهات حكومية أخرى لوضع إشارة الحجز على جميع الأموال المنقولة وغير المنقولة للأشخاص المعنيين وفق قانون تحصيل الأموال الأميرية رقم (6) لسنة 1952 وتعديلاته.
وأشار المصدر إلى أن أيا من الأشخاص لم يقم إلى المبادرة لتسديد المبالغ المتحققة عليهم مما دفع الحكومة إلى المضي قدما بحجز أموالهم المنقولة وغير المنقولة وإلزام القرار جميع الجهات باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة للحجز وبيع هذه الأموال بعد استكمال إجراءات الحجز وخلال مدة لاتتجاوز الـ10 أيام من القرار.