آخر الأخبار
  رسالة من جمال السلامي للأردنيين وجماهير "النشامى"   مالك مزرعة السوسنة السوداء يكشف عما أبلغ به من رئاسة الوزراء   مديرية القضاء العسكري: التوقف عن استقبال المراجعين في المحاكم العسكرية ومحكمة أمن الدولة اعتبارا من الأربعاء وحتى الاثنين   مصدر في وزارة المياه والري يرد على ما أثير عن شراء كميات إضافية من الجانب الإسرائيلي   شرق العاصمة عمّان تتصدر بيوعات الشقق في الاردن   أورنج الأردن تتصدر عالمياً بأعلى معايير خدمة الزبائن للعام السابع على التوالي بتجديد شهادة COPC   تحول صامت في النمو العالمي بدأ يؤثر على أسعار العملات   أهلي فنتك وإنفويس كيو توفران حلول الفوترة الإلكترونية للشركات الناشئة   عمّان تتصدَّر مبيعات الأراضي خلال النصف الأول من 2026   مفتي المملكة: الحضارة الإسلامية رسالة علم ورحمة   12449 سجلاً تجارياً جديدا لمؤسسات فردية خلال 6 اشهر   نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله   ضبط 14 اعتداء على المياه في الشونة الجنوبية لتعبئة برك سباحة   5.5 مليون يورو منحة اسبانية للأردن لتعزيز الرعاية الصحية الأولية   26.1 مليار دولار الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي في نهاية حزيران   المومني: لا مخالفة قانونية في عطاءات البكار   الأردن يدين التفجيرين الإرهابيين في دمشق   المياه والري تعلن عن خطة بديلة لضمان الأمن المائي والمصلحة الوطنية   الإعتماد الدولي ASIC لماجستير اللغة الإنجليزية وآدابها في عمان الأهلية   انخفاض أسعار الذهب محليا

صائدة الضباع تتوعد المسيئين لها

Tuesday
{clean_title}

توعدت الإعلامية هيام عوض، ممن أساء لها بعد نشرها فيديو عبر صفحتها على موقع "فيسبوك” يُظهر اصطيادها ضبعين من منطقة وادي الأسود، في ذيبان، باللجوء الى القضاء وهو 'سيكون الفيصل بيننا'.

وشكرت عوض المعلقين على الفيديو بقولها 'كعادتي احترام رأي الجميع و أضع نصب عيني اختلاف البيئة، من شجعني له وافر الامتنان و الشكر، و من عارضني أحترم رأيه و أشكره على المشاركة، و من أساء أعتذر منه فلم اعتد على رد الإيذاء بالمثل'.

وحول من شكك بصحة الفيديو قالت 'لو أني قمت ببث ذات الفيديو مسجلا لسمعت نفس الكلام، و لكني قمت بالبث مباشرة من قلب الحدث و يكفيني أصدقائي الذين يعلمون من أنا و اتحدى المغرضين و الشاتمين أن يجرؤ أحدهم على مجرد لمس الضبع او الجرو او التصوير إلى جانبه'.

وأضافت: 'ثقتي بنفسي لا حدود لها، و من يقول أني تعاملت بشراسة مع الضباع، أقول له: كلامك مردود عليك و هذا واضح بالفيديو قمت بتقييدها بمرابط بلاستيكية غير مؤذية و حضنتها برفق و عاملتها بمنتهى الإنسانية'.

وتوعدت من اساء لها بالتعليقات وشتمها بأنها ستلجأ للقضاء وهو سيكون 'الفيصل'. مشيرة إلى ان 'من يتصنع الخوف المبالغ به على الضباع كان من الأحرى به مراعاة شعور البشر'.

وتداول ناشطون ، أمس الخميس، فيديو تظهر فيه عوض وهي تصطاد ضبعين في منطقة ذيبان بمحافظة مأدبا، بينما توعَّدت الجهات المعنية بحماية الطبيعة في الأردن بمحاسبتها قانونيًا واتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة بحقها.

وقالت "عوض”، في مقطع الفيديو، إنها ستقوم -كل أسبوع – بمغامرة مشابهة في الأردن، موضحة أنه لا يوجد مستحيل على النساء طالما أنّهن يملكن الإرادة وروح التحدي.