
أكد محافظ اربد رضوان العتوم انه قام بزياره الى بلدة حكما بخصوص موضوع انتشار مرض الجرب بين طلاب مدرسة الثورة، حيث رافقه بتلك الزيارة مدير الامراض الساريه في وزاره الصحه و مدير صحه اربد.
و اضاف العتوم في تصريحات صحفية : ان الوضع الصحي في المدارس تُشرف عليه وزارة الصحة بشكل مباشرة وبالتنسيق مع مديرية التربية ، حيث جرى الاطلاع على الحالات المصابة و متابعة عمل المركز الصحي مشدداً على ان عمليات الرش المستمرة .
و اشار العتوم الى ان الوضع الصحي في المنطقة مُسيطر عليه ولا داعي لأي تخوف و قامت وزارة الصحة بتوفير العلاج اللازم بكميات كافية ، كون المرض المنتشر بين الطلاب هو مرض طُفيلي و ليس فيروسي ، وان الحالات المصابة تتماثل بالشفاء ولا داعي للقلق.
ومن جانبه اكد الناطق الإعلامي بإسم وزارة الصحة حاتم الازرعي : ان المتابعة مستمرة منذ اللحظة الاولى ، من خلال فرق عمل ميدانية للبدء بمسارات توعوية و علاجية و فحص الطلاب و تقديم العلاج لهم ، و جرى تعطيل دوام عدد من الطلاب المصابين لكي لا ينتشر المرض بينهم ، موضحاً ان المرض يتوفر له العلاج اللازم و العمل جاري على قدم و ساق.
وكانت (46) إصابة قد سجلت اول امس بمرض الجرب الوبائي بين طلبة بعض المدارس في بلدة حكما، ما استدعى مراجعتهم للمركز الصحي لتلقي العلاج المناسب، حيث أن من أكثر الأشخاص المعرضيين للإصابة بالجرب هم طلبة المدارس بسبب الاكتظاظ والازدحام فيها.
عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته
ترامب: ندرس إمكانية شن هجمات واسعة النطاق على إيران في مسعى لإنهاء الصراع
مادبا .. الامن العام تثني شخصاً عن الانتحار بعد ان سكب على نفسه مادة بترولية
ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب
الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي
حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح
السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر
توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن