آخر الأخبار
  الأمانة: أعمال تعبيد في منطقة زهران ضمن خطة تعبيد الأحياء   الغذاء والدواء: مدة نقل الوجبة عامل مهم في سلامتها   2.8 مليار دينار قروض "كشف الراتب" خلال النصف الأول من 2026   الأمن للأردنيين: لا تغلقوا طريقا ولا تطلقوا عيارات نارية   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في بيرين تزود 15 منزلا   الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية خلال عبورها هرمز   42 الف مسافر تنقلوا عبر جسر الملك حسين الأسبوع الماضي   دورة تدريبية بمركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمان الاهلية حول الهندسة الطبية الحيوية   التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك بفعاليات اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف 2026   هندسة عمان الأهلية تحصد المركز الأول بمسابقة مشاريع النقل والمرور   استكمال التشغيل التجريبي لخطوط النقل المنتظم الأحد   إعلان نتائج الثانوية العامة الاثنين المقبل   ارتفاع أسعار الذهب محليا   العمل: لا تمديد لفترة قوننة أوضاع العمالة الوافدة المخالفة   السبت .. اجواء صيفية عادية في اغلب المناطق   والد الرشدان يوضح: تصريحات منشورة تسيء لنزار   أمانة عمان: مرحلة تجريبية لتطوير إدارة النفايات بكلفة 200 ألف دينار   ارتفاع الحرارة مجددا بعدة مناطق لأكثر من 40 درجة مئوية الأيام القادمة في الأردن .. تفاصيل   شروط صارمة .. عطوة عشائرية لـ6 أشهر في حادثة مقتل ماجدة العواودة   تحركات برلمانية ودراسات تحذر من مخاطر الزواج عبر التطبيقات الإلكترونية بمصر

وزير النقل : "انتظرت 15 دقيقة لحين تمكني من الركوب في تكسي أصفر"

Saturday
{clean_title}
أرجع وزير النقل حسين الصعوب اخفاقات قطاع النقل الاردني الى عدم اعطائه الاهتمام اللازم خلال 16 عاما الماضية،وعدم وجود تخطيط سليم يتعامل مع المتغيرات البيئة التي يعد النمو السكاني الهائل ابرزها.

وبين الصعوب لبرنامج "عالوتر" والذي يبث على شاشة التلفزيون الاردني وتقدمه الزميله سهى كراجة مساء اليوم الاربعاء ان الاستمثار في قطاع النقل تجاوز 1 مليار دينار والعائد منه حوالي 5 مليارات أخرى،موضحا ان خسائر الاقتصاد نتيجة ترهل الطرق والنقل تقدر بـ 2.6 مليار دينار.

وحول مشاريع الوزارة قال الصعوب ان مشروع تطوير وانشاء مسارات نقل جديدة في اربد سيتم البدء فيه قريبا، مشيرا الى انشاء 9 مسارات نقل جديدة يعمل عليها 40 حافلة تتبع لمشغل وحيد.

وحول عدم تحقيق جدوى اقتصادية لمشروع مجمع نقل الكرك والذي كلف الخزينة الاردنية 11 مليون دينار ، اكد الصعوب ان التشاركية في اتخاذ القرار يعد مبدءا للعمل في الوزارة،مشيدا بموقع مجمع النقل الكرك،ومرجعا سبب عدم رضى المواطنين عن موقعه بـ"رفضهم للتغيير".

وحول "النقل الذكي" وشركتا "اوبر وكريم"، بين الصعوب ان هناك حقوق مكتسبه لقطاع النقل "التكسي الاصفر" ،بمقابل ان يقوم برفع سوية خدماته ومواكبتها للعصر.

وأوضح الصعوب ان قانون السير يمنع نقل الركاب مقابل الاجر من قبل مركبة خصوصية،مستدركا القول ان 44 الف مخالفة مرورية حررت لمركبات خصوصية عملت بنقل الركاب مقابل أجرة،كما وتم حجز 160 مركبة.

وتحدث الصعوب عن تجربه شخصية له واثناء وظيفته الحالية مبينا انه انتظر 15 دقيقة لحين تمكنه من الركوب في احدى "التكاسي" الصفراء.

وكشف الصعوب عن توجهات حكومية لـ"قوقنة" شركات النقل الذكية.

واختتم الصعوب اللقاء بالتأكيد على ان وزارة النقل وضعت تعليمات جديدة وشروط على محصل الاجرة "الكنترول" من بينها الحصول على موافقة امنية.