آخر الأخبار
  أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الخميس   تواصل تنظيم الإفطارات الرمضانية في مراكز الإصلاح والتأهيل   فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم .. أسماء   الدفاع المدني: صفارات الإنذار ليست مجرد صوت بل نظام إنذار متكامل يجسد قوة الدولة   الحكومة تطمئن الأردنيين   وزراء خارجية دول صديقة يؤكدون دعمهم للأردن   نادي الحسين: لا موعد محددا لعودة بعثة النادي من قطر   "هيئة الطاقة": 1006 طلبات للحصول على تراخيص خلال كانون الثاني   المومني: القوات المسلحة الأردنية تمثل نموذجًا في التضحية والانضباط   حزب الله يدخل على خط المواجهة ويطلق صواريخ تجاه إسرائيل   الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته   الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة رغم التحديات الإقليمية   مصدر نيابي يرجّح مناقشة معدل قانون الضمان بقراءة أولى الأربعاء المقبل   الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن

سلطة العقبة سمحت بزيادة نسبة البناء الطابقي في بعض مناطقها

{clean_title}
أكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ناصر الشريدة أن العقبة تشهد في العام الحالي مؤشرات ايجابية  فيما يتعلق بالمنطقة وقطاع السياحة والاستثمار.
وبين الشريدة خلال لقائه مديري فروع البنوك التجارية في العقبة بحضور مدير فرع البنك المركزي في العقبة فريد الليمون ومفوض الاستثمار في السلطة شرحبيل ماضي، أن العقبة تنتظر قدوم استثمارات خارجية من الصين والهند للاستثمار في المناطق التنموية التي تم انشاؤها في لواء القويرة.
 وقال ان هذا يستدعي من القطاع المصرفي امتلاك زمام المبادرة والتعاون وإنشاء آليات عمل تبتعد عن الأطر التقليدية لمنح التسهيلات بما يدعم إنشاء هذه الاستثمارات وتعزيز المشاريع الصغيرة والمتوسطة الحجم عبر تمويلها بيسر وسهولة. وقال الشريدة ان السلطة سمحت بزيادة نسبة البناء الطابقي في بعض مناطق العقبة، الأمر الذي يوفر سعة في البناء العامودي ويخفف من كلف البناء على المواطنين.
وسمحت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة برفع نسبة الطابقية عموديا في عدة مناطق في المدينة الى اربعة طوابق. 
وتعد أزمة الإسكان وارتفاع إيجارات الشقق من الأمور التي باتت تقلق العديد من العائلات  والمواطنين في المدينة حيث أصبح المواطنون يلجأون الى بعض المخالفات في البناء إما  ببناء غرف على الرابع أو البناء الكامل بالكرميد او الزينكو مما يعرضهم للمخالفات من قبل المفوضية أو استدعاؤهم للمحافظة لكتابة تعهد بإزالة المخالفات.
واوضح ان هناك دراسة حاليا لتوفير قطع أراض لأغراض الإسكان الطابقي والحد من التوسع الأفقي في ظل محدودية ما هو متاح من أراض لهذه الغايات .