آخر الأخبار
  بيان امني حول القبض على عدد من الاشخاص المطلوبين والمشبوهين   تدهور باص "كوستر" يؤدي لأصابة 12 شخص .. تفاصيل   رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع ضمن المبادرات الملكية في عجلون   تزويد الأردنيين بالمياه 3 أيام أسبوعيًا - تفاصيل   وزير الزراعة: نسهل فتح أسواق جديدة لاستيراد اللحوم   تنويه هام من "دائرة ضريبة الدخل والمبيعات" للأردنيين   تفاصيل وفاة حلاق في الزرقاء على يد لاعب ملاكمة أردني   “الاستهلاكية المدنية” تعلن عن عروض ترويجية   الأعيان يقر 6 مشاريع قوانين كما وردت من النواب   خبير تحكيمي: تطبيق "الفار" في الأردن يتطلب جاهزية فنية ونفسية وإدارية   4 خيارات أمام قانون الضمان الاجتماعي بعد فض عادية النواب   أمانة عمّان تحيل 35 موظفًا للنزاهة في ملف مكافآت الأرشفة   الجيش ينفذ تفجيرا مسيطرا عليه لمقطع صخري في ياجوز   اجتماع حكومي لبحث ضبط أسعار اللحوم في الأردن   العادية الثانية للنواب .. إقرار 19 قانونًا وتقرير المُحاسبة 2024   وزير المياه: أسعار المياه سترتفع ولن تبقى ثابتة   انقلاب بكب خضار على طريق المطار في عمان   ضبط مطلق النار على شخص في النزهة   الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   ارتفاع اسعار الذهب محليا

تعرف على القرارات التي قام مجلس الوزراء بإلغاءها و السلع التي رفعت أسعارها .. تفاصيل

{clean_title}

قرر مجلس الوزراء في الجلسات التي عقدها خلال الشهر الحالي ، إلغاء عدد من القرارات التي كانت قد اتخذت سابقاً ، و يتعلق بعضها بمنح إعفاءات من ضرائب المبيعات على الملابس و السلع التموينية و الالكتروية و غيرها.

 

و جاء تراجع مجلس الوزراء عن القرارات التي اعتبرها غير مجدية اقتصادية ، بهدف خفض النفقات و لملمة الازمة الاقتصادية القائمة في المملكة وذلك نظراً لإزدياد العجز القائم في الموزانة و استمرار تضخم المديونية ، حيث قرر المجلس إلغاء تخفيض نسبة الضريبة العامة على المبيعات لمادة حديد التسليح من (16%) الى (8%) ، و كما قرر إلغاء تخفيض الضريبة العامة لمبيعات خدمات اشتراكات الانترنت عل الهواتف الثابنة من (16%) الى (8%) ، وكذلك الغاء تخفيض الضريبة على المبيعات لجميع خدمات اشتراكات الانترنت الخاصة بالمنازل غير الثابتة من (16%) الى (8%).

 

إلغاء قرار مجلس الوزراء رقم 1432 المعتلق بتخفيض ضريبة على حديد البنيت و اللفائف المستوردة و على السياجات الشبكية الملحومة من المصانع و التي تعد كمدخلات انتاج الى (8%)، تخفيض و توحيد الضريبة العامة على المبيعات لخدمات الانرتنت الى نسبة (8%) ، بعض النظر عن التكنولوجيا المستخدمة او الجهة المستفيدة، وكذلك الغاء قرار اخضاع مادة القشطة من اصناف الفصل 4 لضريبة المبيعات بنسبة (16%) ، واخضاعها للضريبة العامة بنسبة (8%).

 

و قرر المجلس التعديل على النظام المعدل لبدل الخدمات الجمركية على البضائع المستوردة المعفاة لعام 2017 و إلغاء كلمة معفاة من عنوانه ، و استيفاء (5%) من قيمة تلك البضائع ، وكذلك الغاء الجدول الخاص بالسلع والخدمات الخاضعة للضريبة العامة على المبيعات و بنسبة صفر .