آخر الأخبار
  الإحصاءات: عدد سكان الأردن سيتضاعف بعد 40 سنة   أمانة عمّان: بدأنا بتطبيق الإدارة الذكية للنفايات   المديرة العامة للغذاء والدواء: إحالة 238 منشأة إلى النائب العام   وزير الصحة الدكتور ابراهيم البدور معلقاً على منشور "جراءة نيوز" : كل ملاحظاتكم ستؤخذ بعين الاعتبار   الكيلاني: عدم الانجرار وراء مروجي الأدوية أو المستحضرات عبر التواصل   الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزًا دوليًا للتدريب   رويترز: مفاوضون قطريون في إيران سعيًا لخفض التصعيد   1419 طالبًا وطالبة يتقدمون لـ "الشامل العملي" الاثنين المقبل   الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك   إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرتين مسيرتين   مصر تؤكد تضامنها الكامل مع الأردن   أجواء صيفية معتدلة الجمعة وارتفاع تدريجي بدءًا من السبت   بعد غيبوبة استمرت 73 يوماً .. وفاة ابنة وحيد سيف   الأردن يتقدم 23 مرتبة عالمياً في مؤشر الأداء البيئي العالمي لعام 2026   37 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لدعم التعليم والحماية الاجتماعية للأطفال في الأردن   أمانة عمّان تواصل التحول إلى الإنارة الذكية في الشوارع الرئيسية والأنفاق   الدكتور منذر الحوارات : هل أصبحنا خاصرة رخوة تستخدمها ايران لتفريغ غضبها على الولايات المتحده؟   نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية   مساعدات ألمانية للأردن بـ 684 مليون يورو .. وسيصرف لهذه الغاية   هام لسالكي طريق مأدبا الغربي - تحويلات مرورية

"الصناعة" تؤكد انخفاض أسعار بيض المائدة دون السقوف السعرية

Friday
{clean_title}
أكد المتحدث الرسمي في وزارة الصناعة والتجارة، ينال البرماوي، انخفاض أسعار بيض المائدة في السوق المحلية بشكل ملحوظ ودون السقوف السعرية المحددة.

وقال البرماوي، إن الوزارة، من خلال الرصد اليومي لأسعار جميع السلع الاساسية التي من بينها بيض المائدة، لاحظت وجود تراجع على أسعارها.

وعزا البرماوي التراجع الحاصل في أسعار بيض المائدة إلى توفر كميات جيدة معروضة في السوق المحلية، إضافة إلى وجود منافسة بين اصحاب المراكز التجارية بدليل العروض المعلنة والتي يتم مراقبتها والتأكد من حقيقتها.

وكانت أسعار بيض المائدة بدأت بالارتفاع منذ بداية شهر كانون الأول (ديسمبر) الماضي إلى أن تجاوز سعر الطبق 3.25 دينار حتى نهاية الاسبوع الماضي، ثم بدأت الأسعار بالانخفاض، خصوصا بعد تدخل وزارة الصناعة والتجارة والتموين ووضع سقوف سعرية بين 2.1 دينار الى 2.8 دينار حسب الوزن.

وأوضح البرماوي أن الوزارة، من خلال الرقابة المكثفة على الأسواق حررت 5 مخالفات بحق تجار كانوا يبيعون بيض المائدة بأسعار أعلى من السوق المحددة.

وأكد أن الوزارة مستمرة في حملات الرقابة على المراكز التجارية لضمان توفر بيض المائدة بأسعار مقبولة، داعيا إلى ضرورة الالتزام بالأنظمة والتعليمات الصادرة عن الوزارة وعدم استغلال المواطنين.

وكان ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي (الفيس بوك) اطلقوا الشهر الماضي حملات مقاطعة لبيض المائدة احتجاجا على ارتفاع أسعارها.

ويبلغ عدد مزارع إنتاج البيض بالمملكة حوالي 300 مزرعة طاقتها الانتاجية تصل إلى 90 مليون بيضة شهريا، في حين يقدر حجم الاستثمار في انتاج البيض حوالي 600 مليون دينار.