آخر الأخبار
  13 إصابة جراء حريق هنجر بهارات في إربد   الظهراوي للوزراء: زوروا دكاكيننا وستصدمون   مطالبات نيابية بعطلة رسمية بمناسبة يوم العلم الأردني   طلبة اللغة "الصينية – الإنجليزية" في عمان الأهلية يشاركون بأمسية الفيلم الصيني   الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026   ورشة لمركز الابتكار والريادة في عمّان الأهلية حول نموذج العمل التجاري لكلية الصيدلة   انخفاض أسعار الذهب محليا   تخفّيض مدة صلاحية التذكرة الموحّدة لزوّار الأردن إلى 3 أشهر   حسان يبدأ جولة في الجنوب .. ويوعز بصيانة مركز صحي المحمدية   إصابتان بإنقلاب مركبة وتصادم 6 في عمّان   النواب يواصل مناقشة قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية   خبراء: وعي المواطن خط الدفاع الأول لمواجهة الغلاء والممارسات الانتهازية   أجواء باردة نسبيا وغائمة جزئيا في أغلب المناطق و هطول زخات خفيفة من المطر   الامن العام ومفوضية سلطة العقبة يوضحون حول اصابات في المنطقة الصناعية الجنوبية في العقبة   الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا   خصومات 40% على التخزين في الصوامع لتحفيز استيراد المواد الأساسية   الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها   إعفاء شحنات الغاز المسال المتعاقد عليها من الكهرباء الوطنية من الضرائب والرسوم   الحكومة : تعويض المواطنين المتضررين من سقوط الشظايا والمسيّرات   بعد الإساءات للأردن خلال تجمّع شهدته العاصمة السورية دمشق .. بيان أردني يطالب بمحاسبة المسيئين للأردن

بروفسور مصري: الله أرسل ترامب لوقف هذا المخطط (فيديو)

{clean_title}
قال بروفيسور وأستاذ الفلسفة في جامعة عين شمس وعضو في مجموعة من الأكاديميات والمنظمات الدكتور مراد وهبة»، إن «الله تعالى أرسل الرئيس دونالد ترامب لأمريكا كي ينقذ الحضارة من الاخوان كما أرسل السيسي لمصر في 30 يونيو كي ينقذها من الإخوان».

وأكد «وهبة» خلال لقاء له في برنامج «من ماسبيرو» على التلفزيون الرسمي المصري، أنه «وبدون مبالغة، لو كانت جاءت كلينتون لرئاسة أمريكا لكنا واجهنا كارثة خاصة بالحضارة».

وتابع «ترامب متحمس جدا للرئيس السيسي، لأن الرئيس السيسي أنقذ الحضارة بوعيه الشديد»، مضيقا «لقد غامر مغامرة كبيرة من أجل ذلك».

وزعم أن الرئيس الأمريكي السابق «باراك أوباما»، أمر المشير «حسين طنطاوي» أثناء حكم المجلس العسكري، أن يعطي السلطة للإخوان، قائلا: «حينها قال محمد بديع، مرشد الإخوان، حينا نستولي على السلطة تأتي الخلافة الإسلامية»، مضيفا «وكان هذا مخططهم».

وأشار إلى أن «صعود ترامب للحكم أوقف هذا المخطط، من انتشار الخلافة الإسلامية في الشرق الأوسط، ثم إلى بقية العالم».

ومؤخرا قالت صحيفة «نيويورك تايمز» الأمريكية إن «ترامب» هو «سيسي أمريكا»، حيث يبدو وكأنه مثل أحد طغاة العالم العربي، ومشهد تنصيبه كان يليق بـ«عبد الفتاح السيسي»، جنرال مصر الذي تحول إلى رئيس.

ووفق الصحيفة، كان من المذهل مشاهدة «ترامب» وهو يقوم بقولبة الولايات المتحدة في شكل مصر، حيث يحكم الجيش بشكل أو بآخر منذ أكثر من 6 عقود.

وتؤكد الصحيفة أنه ليس من العجيب أن يصف «ترامب» السيد «السيسي» بأنه «رجل رائع» بعد مقابلتهما في نيويورك العام المنصرم.

من جهته قال المتحدث باسم البيت الأبيض، «شون سبايسر»، إن «ترامب» أكد التزامه مواصلة «تقديم المساعدات العسكرية إلى مصر والعمل معها للتأكد من أن هذه المساعدات تدعم المعركة العسكرية ضد الإرهاب».

وتابع أن إدارة «ترامب» «تبقى ملتزمة بهذه العلاقة الثنائية التي ساعدت البلدين في تجاوز التحديات في المنطقة على مدى عقود (…) لقد تحدث القائدان عن زيارة إلى الولايات المتحدة في المستقبل».

وكان «السيسي» أول رئيس دولة يقدم التهنئة لـ«ترامب» عقب فوزه بالرئاسة الأمريكية في نوفمبر/تشرين ثان 2016.