آخر الأخبار
  المباشرة بتنفيذ المبادرة الملكية بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة بمناسبة عيد ميلاد الملك وقدوم شهر رمضان   "هيئة الطاقة": إضافة المادة الكاشفة للكاز لكشف التلاعب ولا تؤثر على جودته   نائب : 10–15 دقيقة فقط للحصول على الإعفاء الطبي دون وساطة   التعليم العالي: إعلان نتائج المنح والقروض الداخلية برسائل نصية اليوم   النائب مشوقة يطرح سؤالًا نيابيًا للحكومة حول فواتير المياه التقديرية وأسعار الصهاريج   أمانة عمّان: استبدال أكثر من 32 ألف وحدة إنارة ذكية في الجزر الوسطية   تفاصيل حالة الطقس في المملكة خلال الايام القادمة   منذر الصوراني يكشف تفاصيل دوام المدارس الخاصة خلال شهر رمضان المبارك   "صندوق المعونة" يوضح حول القسائم الشرائية المقدّمة ضمن المكرمة الملكية السامية   أخر التفاصيل حول زيادة رواتب القطاع العام   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا   الصبيحي: جميع المنشآت السياحية التابعة لاستثمار الضمان عادت للعمل   استجابة لرؤية ولي العهد .. الثقافة تطلق مشروع توثيق السردية الأردنية   الاردن 513 مليون دينار حجم التداول العقاري الشهر الماضي   الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية   عطية يقترح تنظيم استخدام مواقع التواصل لمن دون 16 عامًا   الأمن: تكريم 52 نزيلًا من مراكز الإصلاح اجتازوا تكميلية التوجيهي   تحويلات مرورية بين الدوارين السادس والسابع   رئيس اتحاد نقابات عمال الأردن: مقترح عطلة الـ 3 أيام يزيد حالة الكسل لموظف القطاع العام

أين أمضى وزير الدفاع الفرنسي ليلة رأس السنة في الأردن؟

{clean_title}
وصل وزير الدفاع الفرنسي جان ايف لودريان السبت الى المملكة للاحتفال بحلول السنة الجديدة مع الطيارين الفرنسيين المشاركين في الضربات الجوية ضد تنظيم الدولة "داعش"، بحسب ما افادت مراسلة لفرانس برس.

وحطت طائرة الوزير الفرنسي عصر السبت في قاعدة عسكرية أردنية تنطلق منها الطائرات الفرنسية المقاتلة من نوع رافال لتوجيه ضرباتها في سوريا والعراق.

وقال لودريان في كلمة القاها امام عدد من الطيارين بعيد عودتهم من مهمات قتالية في العراق "ان المعركة ضد داعش متواصلة، ولا مجال لاي تهدئة حتى مساء الحادي والثلاثين" من شهر كانون الاول/ديسمبر.

وتابع الوزير الفرنسي "داعش عدونا، وداعش هو الذي ضربنا على ارضنا مرة ثانية عام 2016، ولا بد من مواصلة القتال لاستئصاله في اطار الائتلاف الذي ننتمي اليه".

وتتمركز ثماني طائرات من نوع رافال في هذه القاعدة التي يبقى موقعها سريا.

كما تتمركز ست طائرات اخرى حربية فرنسية من نوع رافال في دولة الامارات وتشارك في عمليات دعم جوي للقوات العراقية في اطار التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة.

ويتركز الدعم الجوي في هذه المرحلة بشكل خاص على معركة الموصل في شمال العراق والتي تعتبر ابرز معاقل التنظيم الجهادي.

وكانت القوات العراقية باشرت الخميس المرحلة الثانية من الهجوم الذي بدأته في السابع عشر من تشرين الاول/اكتوبر لاستعادة كامل شرق الموصل.

ولا تزال قوات تنظيم الدولة الاسلامية تسيطر بشكل كامل على القسم الغربي من المدينة الواقع غرب نهر دجلة.

واضاف لودريان "ان المعركة في الموصل تسير طبق الروزنامة الموضوعة، فقد قلنا انها قد تستغرق بضعة اشهر وما زلنا ضمن هذه المهلة".

وتابع "انها معركة صعبة ونعرف ذلك" مشيرا الى وقوع "خسائر كبيرة لدى الجانبين" العراقي وتنظيم الدولة الاسلامية.