آخر الأخبار
  مساعدات ألمانية للأردن بـ 684 مليون يورو .. وسيصرف لهذه الغاية   هام لسالكي طريق مأدبا الغربي - تحويلات مرورية   "وزارة الداخلية" توضح حول سبب عرقلة حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. المساعدات الإنسانية العاجلة تستحوذ على 94.54% من إجمالي الدعم الإماراتي لغزة   الفرجات: الأجواء الأردنية مفتوحة تماماً أمام حركة الطيران   القضاء يلزم "السوسنة السوداء" بكفالة 5 آلاف دينار ووقف مؤقت لقرار إغلاقها   السجن 6 سنوات وغرامة 100 ألف جنيه لأردني حاول تهريب نبات الحشيش عبر مطار شرم الشيخ   نهج المنار تطلق HAVAL V7 الجديدة كلياً في الأردن بنسختي HEV وPHEV   الأردن يدين تجدد الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت   الملكية الأردنية: لا تعديل على مواعيد الرحلات الجوية حتى الآن   الحكومة صواريخ إيرانية اخترقت الاجواء   السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها   الجيش: اعترضنا وأسقطنا 8 صواريخ أُطلقت من إيران باتجاه الأردن   الجمارك الأردنية تبحث مع القطاع الخاص تعزيز الشراكة وتطوير بيئة الأعمال   الملكة رانيا تعلن عن "فرحة جديدة بالطريق"   1600 طالب وافد يتقدمون للجامعات الأردنية خلال شهر   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   إضراب إسرائيلي يوقف العمل في معبر الكرامة - جسر الملك حسين   ارتفاع إشغال فنادق الـ 4 و5 نجوم في الأردن وانخفاضها في المتدنية   الجيش يفتح باب التجنيد لحملة بكالوريوس ودبلوم (تفاصيل)

رفع فاتورة الكهرباء بداية 2017

Thursday
{clean_title}

أعلنت هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن أنه ابتداء من بداية العام المقبل سيتم تفعيل بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء بما يعمل على رفع قيمة الفاتورة بنسب متفاوتة وحسب كمية الاستهلاك.

وقال الرئيس التنفيذي لهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المهندس فاروق الحياري، إنه سيتم تفعيل بند فرق أسعار الوقود الموجود داخل فاتورة الكهرباء الشهرية منذ سنوات ابتداء من 1 / 1 / 2017، بحيث تعمل على رفع قيمة الفاتورة الشهرية من خلال ربطها بسلة الوقود التي تدخل في توليد الطاقة الكهربائية عند سعر 55 دولارا لبرميل النفط.

وأضاف أن السعر الاسترشادي للنفط الخام وهو السعر الذي سيتم الاعتماد عليه في تفعيل بند فرق أسعار الوقود عند 55 دولارا للبرميل، وهو يمثل حالة التعادل في النظام الكهربائي بحيث لا يؤدي إلى تحميل النظام الكهربائي خسائر، مشيرا إلى ان الهيئة ستقوم بالتحقق من كلفة وقود في محطات الطاقة الكهربائية.

وتابع قائلا أنه في حال ارتفع سعر النفط الخام عن 55 دولارا للبرميل فانه سيتم رفع قيمة فاتورة الكهرباء كل حسب كمية استهلاكه وان انخفضت فانه سيتم خفض قيمة الفاتورة.

وقال إن الإرتفاع في قيمة فاترة الكهرباء لن يشعر بها المواطن، حيث لن تتعدى الدينار الواحد في حال وصلت قيمة فاتروة الكهرباء الشهرية 50 دينارا.

وبين أن الشريحة الأولى من (1 - 160 كيلو واط ) فان الزيادة عليها ستبلغ 16 قرشا على الفاتورة، اما فاتورة الـ 20 دينارا (300 كيلو واط) فان قمة الزيادة ستبلغ 32 قرشا.