آخر الأخبار
  هل سيخضع السلامي للضريبة؟   تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر

تعنت إسرائيلي يعطل زيارة الأسير الأردني مرعي

{clean_title}

قال شاهين مرعي، شقيق الأسير الأردني في سجون الاحتلال الإسرائيلي، منير، إن زيارة العائلة لشقيقه الأسير التي كانت مقررة اليوم الأربعاء، لم تتم، بسبب الإجراءات المتعلقة بمدة الزيارة، ووجود "زجاج فاصل"، الأمر الذي رفضه الأسير.

وانتقد شاهين في حديثه ، عدم اهتمام المسؤولين الأردنيين في السفارة هناك بمتابعة الأمر، حيث لميتم إرسال أي مندوب لاستقبال عائلة الأسير، على المعبر كما لم يتواجد أي مندوب للسفارة أمام السجن، فيما تم إبلاغ وزارة الخارجية في وقت مبكر بتعطل الزيارة.

وأضاف شاهين، أنه كان من المفترض أن تكون مدة الزيارة ساعتين، ومن دون وجود زجاج فاصل، لكن إدارة الاحتلال رفضت وأصرت على أن تكون المدة 40 دقيقة بوجود فاصل.

وأشار شاهين إلى أن "شروط الزيارة التي أنجزها الأسرى الأردنيون خلال الإضراب الذي خاضوه العام 2013 تنص على أن تكون زيارات الأسرى الأردنيين في المستقبل زيارات مفتوحة ولمدة ساعتين وإدخال أغراض ومستلزمات شخصية".

وقال شاهين "إذا لم تتم الزيارة وعاد أخوتي من فلسطين المحتلة بدون تحقيق الزيارة سنعلن عن خطوات احتجاجية قد تتجاوز الاعتصام الدائم والإضراب الجماعي عن الطعام أمام الخارجية الأردنية في عمان".

وكانت عائلة الأسير حصلت على موافقة من سلطات الاحتلال على الزيارة، بعد إضراب عن الطعام نفذه شاهين أمام وزارة الخارجية واستمر أكثر من 20 يوما.

يشار إلى أن الأسير مرعي يبلغ من العمر 38 عاما، وهو معتقل منذ نحو 14 عاما.