آخر الأخبار
  ارتفاع اسعار الذهب محليا إلى 81.70 دينارا للغرام   القطامين يوجه بإلزام تطبيق قانون العمل بشأن تشغيل ذوي الإعاقة والسلامة والحضانات   التربية تمدد فترة التسجيل للامتحان التكميلي   الثلاثاء .. أمطار غزيرة ورعدية وتحذيرات من السيول   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي باستشهاد الدكتور محمد القسوس   الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من سلطان عُمان   الأردن والعراق يوقعان 9 اتفاقيات تعاون في مجالات عدة   الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة أحياناً الثلاثاء والأربعاء وتحذيرات من تشكل السيول   الإفتاء: ترويع الآمنين والاعتداء على دور العبادة جرائم محرّمة   الأرصاد الأردنية تحذر من طقس الثلاثاء والأربعاء .. هطولات غزيرة وخطر تشكل السيول   بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 120 مليون دينار في التسعة أشهر الأولى من عام 2026   ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع   حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون   الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان   الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة   القبض على الارهابيين الثلاثة منفذي العملية الجبانة وإصابتهم بعد اشتباك مسلح   مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك   الفراية: عملية إلقاء القبض على الإرهابيين كانت نوعية وجرت في ظروف صعبة   المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية   ماهي المعلومات الجديدة في عملية ارهاب كنيسة حمود ؟

عطلــة الأثنيــن .. أصابت الحكومة أم أخطأت !!

Tuesday
{clean_title}
قرر رئيس الوزراء هاني الملقي في بلاغ رسمي اصدره أمس الأحد ، تعطيل الوزارات والدوائر الرسمية والمؤسسات والهيئات العامة يوم الاثنين الواقع في الثاني عشر من شهر ربيع الاول سنة 1438 هجرية، الموافق الثاني عشر من شهر كانون الاول سنة 2016 ميلادية، احتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف.

هذا القرار أثار العديد من ردات الفعل لدى المواطنين عبر مواقع التواصل الإجتماعي، حيث اختلط عليهم الأمر في ما اذا كان تاريخ تحديد يوم العطلة صحيحا ام لا.

البعض شكك في صحة تحديد يوم العطلة الذي يصادف يوم الأثنين "12/3/1438" بعد ان قارنه بالتقويم الهجري في المملكة العربية السعودية حيث يصادف نفس التاريخ يوم الاحد وليس الاثنين.

قرار مجلس الوزراء صحيح ولا غبار عليه، كونه اعتمد على التقويم الهجري الأردني الذي أعلن 1 ربيع الأول بتاريخ 1/12/2016، في الوقت الذي اعلنت به السلطات السعودية 1 ربيع الأول بتاريخ 30/11/2016.

يذكر ان إعلان بداية الشهور القمرية والمناسبات الإسلامية المرتبطة بها من مهام سماحة قاضي القضاة وصلاحياته.