آخر الأخبار
  الخرابشة: ارتفاع كلف الطاقة التحدي الاكبر .. ولا مشكلة في الإمداد والتخزين   الأردن يعزز استقراره في مواجهة التوترات الإقليمية بإجراءات حكومية ووعي مجتمعي   الزراعة: الأمطار ستنعكس على كميات وجودة الزيتون واللوزيات   الأمن العام: 4 بلاغات بسقوط شظايا خلال 24 ساعة دون إصابات وتحذير من الاقتراب منها   محافظ الكرك: إخلاء مواطنين من بيوتهم وتأمينهم بمركز إيواء   تلفزيون فلسطين يوقف موظفة بعد إسائتها للأردن ويشكل لجنة تحقيق عاجلة   الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة   طقس الجمعة: أمطار غزيرة ورياح نشطة وانخفاض درجات الحرارة في الأردن   ممر دولي جديد يربط موانئ شرق السعودية بالأردن عبر قطارات البضائع   ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ

عائلات "السوق الشعبي" ترفض إخلاء منازلها

{clean_title}
تفاقمت أمس قضية سكان شارع الأردن (السوق الشعبي) بعد رفض العائلات المعنية مغادرة منازلها إلا في حالة توفير بديل قالوا عنه إنه 'يجب أن يكون مقبولا من قبل إقدام أمانة عمان الكبرى بالتنسيق مع محافظة العاصمة على ترحيلهم من منازلهم الواقعة بمحاذاة مجاري تصريف الأمطار أدنى من منسوب الشارع'.


وقالت 'الأمانة' على لسان نائب مدير المدينة لشؤون المناطق والبيئة باسم الطراونة ، إن هذا 'الإجراء يأتي بهدف الحفاظ على سلامة السكان خشية تكرار ما حدث العام الماضي خلال (الشتوة الكبيرة) والتي أدت إلى وفاة مواطن جراء مداهمة مياه الأمطار لمنزله'، مشيرا الى ان القرار سينسحب كذلك على محلات تجارية واقعة في نفس المكان.

وقال حسن زريقات أحد المواطنين المتضررين : 'تسلمنا إخطارات بالإخلاء لن ننصاع لتنفيذها إلا في حال توفير بديل مقبول بما يحفظ لنا الحياة الكريمة'.

وقال 'عشنا طوال حياتنا هنا (..) ورثنا منازلنا من جيل إلى جيل.. نناشد الحكومة والمسؤولين الدفاع عنا في وجه هذا القرار، فالأصل أن يكون هناك حل مرض دون التأثير على حياتنا، وتعويضنا عن الخسائر التي لحقت بنا'.
وتسلمت 26 عائلة إنذارات بالإخلاء لدواعي السلامة العامة، بحسب الزريقات.

من جهته أكد غالب شاهين أن القرار فيه 'تعسف وظلم بحق السكان الذي بحسبه أمضوا أكثر من 50 عاما في مساكنهم'، داعيا الحكومة إلى توفير بديل مقبول يحفظ كرامة الأهالي.

رئيس اللجنة المحلية لمنطقة بسمان المحامي عمار الداوود قال، 'إن الإجراء سليم ويصب في مصلحة المواطنين، لكن على الأمانة والجهات المسؤولة قبل تنفيذه توفير بديل مقبول وخصوصا وأن هناك عائلات بأكملها تقطن المنطقة وتواجه شبح الترحيل'.