آخر الأخبار
  هل يصح الوضوء فوق المكياج على الوجه؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   عقل: ارتفاع سعر البنزين 4% .. ويدعو لعدم عكسه محليا الشهر المقبل   تطوير المناهج يؤكد جاهزية الكتب المدرسية   الأمن: العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك .. ولا اصابات   اخ يقتل شقيقه بعيار ناري في الكرك .. ويسلم نفسه   منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة   المصري: نستهدف إجراء انتخابات الإدارة المحلية في نيسان 2027   الحكومة تبحث إطلاق مواقف "اركن وتنقّل" الذكية   رسائل تحذيرية تجريبة على هواتف الأردنيين   سلاح الجو يعترض ويسقط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة   العيسوي: تمكين الإنسان نهج ملكي ثابت يقود مسيرة التحديث والتنمية   محاضرة للعالم الأردني ثقيف الخصاونة بصيدلة عمّان الأهلية حول الطب التجديدي والعلاج الشخصي   دورة تدريبية بزراعة الخلايا والأنسجة في مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية   "إدارة الأزمات" تبدأ تجارب نظام الرسائل التحذيرية على الهواتف   الأمن يكشف سبب حادث الصحراوي الذي اودى بحياة 4 اشخاص   الأمن: تراجع ملحوظ بأعداد مرتكبي إطلاق النار في المناسبات   ارتفاع عدد السياح القادمين للأردن في حزيران إلى 600 ألف   ارتفاع أسعار الذهب محليا   الاثنين .. أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق   لاجئ سوري يروي رحلة اللجوء إلى الأردن: وضعت طفلتي في حقيبة .. وضابط أردني أبكاني بموقفه الإنساني

سابقة هي الأولى .. متهمين في قضية هتك العرض عبر الفيسبوك..لكن التفاصيل صادمه

Monday
{clean_title}
في سابقة هي الأولى من نوعها بوسائل التواصل الاجتماعي، برأت محكمة الجنايات الكبرى المنعقدة في إربد متهمين من جناية هتك العرض، وفقا لاحكام المادة (269/1) من قانون العقوبات وبدلالة المادة (15) من قانون الجرائم الإلكترونية ومن جنحة التهديد بفضح أمر وفقا للمادة (415) من قانون العقوبات، وفق وكلاء المتهمين .

وتتلخص وقائق هذة القضية، وفق المحامي  كما وردت باسناد النيابة العامة بوجود معرفة سابقة بين أحد المتهمين والمجني عليها منذ أكثر من عامين وخلال تلك الفترة أخذ المتهم يخبر المجني عليها أنه يحبها ويرغب بالزواج منها وارغمها على أن ترسل له صورها وهي بالملابس الداخلية وصور أخرى وهي عارية من الملابس من خلال مواقع التواصل الاجتماعي.

وبعدها أخذ المتهم بتهديدها بنشر تلك الصور إذا لم تدفع له مبالغ مالية ورضخت له وإلا استمر بمضايقتها وتهديدها بفضح أمرها ونشر تلك الصور، وبالفعل قام بإرسال صورها وهي عارية إلى المتهم الأخر الذي تواصل معها وطلب منها ممارسة الجنس معها وهددها بنشر صورها إذا لم تمكنها من نفسها وعندما رفضت قام المتهمان بنشر صورها العارية على مواقع التواصل الاجتماعي "الفيسبوك" وبالنتيجية قدمت الشكوى وجرت الملاحقة.

ووفق المحامي أنه بالمحاكمة العلنية بحضور المدعي العام والمتهمين ووكيل المتهم، سال المدعي العام المتهمين عن ما أسند اليهما من اتهامات فاجاب كل واحد منهما بإنه غير مذنب وطلب المدعي العام دعوة شهود النيابة.

ووجدت المحكمة أن شهادة المشتكية جاءت متناقضة مع بعضها في جميع مراحلها وغير منسجمة ولا متجانسة ولم يرد فيها ما يثبت ارتكاب المتهمين للجرائم المسندة اليهما، حيث أن المحكمة لا تقنع بشهادة المشتكية ولا تاخذها بها وتطرحها من عداد البينة وبالتالي فإنه لم يعد هناك أي دليل يربط المتهمين بما أسند اليهما ويتوجب إعلان براءتهما من جناية هتك العرض.