
قال وزير الشؤون البلدية، وليد المصري، إن الجهات المعنية بدأت بإجراءات تركيب نحو 100 كاميرات في جميع محافظات المملكة، للحد من المخالفات المرورية المتكررة.
وأوضح المصري أن عطاء تركيب الكاميرات الذي طرحته الوزراة انتهى مؤخرا، وتم البدء بتأسيس خطوط الاتصال والكهرباء لأماكن تركيب الكاميرات التي ستتوزع على جميع محافظات المملكة.
وكشف أن الوزارة ستطرح عطاء جديدا العام المقبل لتركيب مجموعة كبيرة من الكاميرات – لم يحددها – في مختلف المحافظات من الشمال وحتى الجنوب.
وفيما يرى مواطنون أن تركيب كاميرات لرصد مخالفات السير طريقة جديدة لـ 'الجباية'، يقول آخرون إن تركيب هذه الكاميرات بات أمرا بالغ الأهمية للحد من التجاوزات المستمرة لقواعد السير خاصة السرعة الزائدة وقطع الإشارة الضوئية حمراء، مما يتسبب بحوادث كثيرة يذهب ضحيتها أبرياء.
وترصد الكاميرات، وفق مختصين، تجاوز الإشارة الضوئية حمراء، والسرعة القانونية، على مسربي الطريق لمسافة قد تصل ل 100 كم، إضافة لدخول الآليات الثقيلة للمدن في الأوقات المحددة، كما ترصد مخالفات حزام الأمان والهاتف النقال حال ارتكاب مخالفة السرعة أو قطع الإشارة.
وكانت مصادر في مديرية الامن العام صرحت سابقا ان قيمة العطاء تصل الى نحو مليون دينار وسيتم توزيع الكاميرات بموجب العطاء على البلديات التي تشهد ازدحامات مرورية وحوادث سير متكررة.
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات
إعلان أسماء المقبولين في الجامعات الأردنية
الزاكي يستدعي العوضات
هذا ما قاله محمود عباس في كلمته أمام الأمم المتحدة
ترامب يستقبل شي ويؤكد: فخورون بالعلاقات مع الصين
بمقدار 20 قرشا للغرام الواحد .. إنخفاض أسعار الذهب في الاردن
سفيران جديدان لليبيريا والسنغال في الأردن
الشؤون الفلسطينية: خطاب الملك حمل رسائل تتجاوز اللحظة السياسية الراهنة