آخر الأخبار
  الصراصير تغزو قاعدة عسكرية أمريكية كبرى   التربية توضح الآلية الحسابية لمعدل "التوجيهي" وتتوقع إعلان النتائج في هذا الموعد   القبة الحرارية تقترب تدريجياً من المملكة وبلاد الشام   الأغذية العالمي: مساعدات غذائية لـ83 ألف لاجئ في مخيمات بالأردن خلال حزيران   القضاة: نسبة 10% على الصادرات الأردنية إلى أمريكا من الأدنى عالمياً   النائب خميس عطية : المواطن تحمل خلال السنوات الماضية .. ويجب إعادة النظر في أسعار المحروقات   البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح"   تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها   النواب يقر غرامة تصل إلى ألف دينار على الحرفيين المخالفين   وزير الطاقة يتوقع وصول إنتاج غاز الريشة لـ418 مليون قدم مكعب يوميا   حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة   إغلاقات وتحويلات مرورية استعدادًا لـ (سباق فسيفساء مادبا)   الخلايلة يعزي الكونغرس بقتلى الجيش الأميركي في الأردن .. ونواب يحتجون   رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة سلاح الجو الملكي   النائب العرموطي للقاضي: "لو أعطيتني الدور قبل وليد لذبحت خاروف"   إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة   عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026   الجرائم الإلكترونية تحذر من مشاركة المعلومات الشخصية والمصرفية   بني مصطفى : الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية تشكل خارطة طريق متكاملة لبناء منظومة حماية اجتماعية أكثر شمولا وكفاءة واستدامة   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة

بالتفاصيل الكامله عجلون: مدمن مخدرات خرج من السجن يلاحق والديه لقتلهما !

Sunday
{clean_title}

قد لا يقبل العقل فكرة أن يقوم شاب بضرب والديه وتهديدهم بالقتل، حتى يلملم الوالدين حاجاتهم الضرورية، ويهربان من منزلهما في محافظة عجلون إلى محافظة المفرق بحثا عن مكان آمن رغم عدم امتلاكهما لأي مصدر دخل، إلا أننا نستطيع أن نصدق هذا وأكثر منه حين نعلم أن وراء هذه المأساة المجتمعية المتكررة آفة المخدرات.

بدأت مشكلة العجوزين السبعينيين، بعد خروج ابنهما المدمن من السجن، مؤخرا، قبل أن يبدأ بضربهما وتهديدهما بالقتل، كما فعل صديقه بنفس المحافظة قبل عامين عندما قتل والدته.

أحد المقربين من العائلة روى  قصة الوالدين السبعينيين وهما يعانيان الأمرين لظروفهما المادية الصعبة حيث لا يجدان ما يسكتان فيه جوعهما إلا بما يحصلان عليه من المحسنين في المنطقة.

تجلس العجوز تندب حظها وتبكي خوفا من وفاة زوجها في أي لحظة، مما قد يضع المزيد من المصاعب أمامها في ظل امتناع أبنائها الآخرين عن استقبالها لرفض زوجاتهم ذلك.

يقول سكان في الحي إن وضع العائلة صعب جدا خصوصا في ظل عدم حصولهم على راتب من وزارة التنمية الاجتماعية، ورفض جمعيات خيرية تقديم أي مساعدة لهما بحجة ان المساعدات كلها للاجئين السوريين الذي يشكلون أكثرية في المحافظة.

حكاية مؤلمة حقا، لأب مصاب بأمراض مزمنة، وهو بالكاد قادر على المشي، وعجوز تعاني كذلك، مما يزيد من هذا صعوبة هذا الألم الخفي الذي تعانيه العائلة، ما لم يقرر أحد المسؤولين أن يحل المشكلة براتب ثابت يضمن لهم أجرة المنزل وثمن طعام، حسب الناشط عواد المخرازي الذي يزور العجوزين ويحاول جاهدا جمع التبرعات لهما.

ويقول خبراء، آفة المخدرات تنتشر بشكل متصاعد في المجتمع الأردني منذ عدة سنوات بصورة أصبحت مقلقة، اذا نظرنا إلى ان زراعتها وصناعتها باتت تأخذ أشكالا جديدة، اذ تقول الأرقام الإحصائية التي تنتشر بين فترة وأخرى أن انتشار المخدرات تضاعف بشكل كبير خلال السنوات مما يعني ان الجميع – حكومة ومواطنين – أمام مشكلة تحتاج الى جهود لمنع تفاقمها.

وشهد الأردن خلال الفترة الماضية عددا من الجرائم المروعة ربط معظمها بتعاطي المخدرات، من قتل واغتصاب وسلب.