آخر الأخبار
  الملك يتسلم التقريرين السنويين لأعمال السلطة القضائية والمحاكم الشرعية   الملك يوجه الحكومة لوضع استراتيجية وطنية متكاملة للتمويل المناخي   الملك يرعى فعالية بمناسبة ذكرى تأسيس مركز الملك عبدالله الثاني للتميز   الوزير السابق مالك حداد يقدم مقترحات للحكومة لتحويل العقبة إلى موقع تنافسي دائم   تقرير لدائرة الأراضي والمساحة يكشف إرتفاعاً بحركة بيع العقار في الاردن   بني مصطفى والسفير الأمريكي يبحثان مجالات الحماية ومبادرات تمكين المرأة   تحذير من محاولات الاحتيال أو انتحال صفة مندوبي التعداد السكاني   البنك الأهلي الأردني أول بنك في الأردن يطلق خدمة التوقيع الرقمي الموثَّق عن بُعد لعملائه   متطوعو إمكان الإسكان يشاركون في اليوم الطبي المجاني في أم صيحون بالتعاون مع جمعية الإغاثة الطبية العربية   حملة حكومية لاستعراض نتائج عملها وانعكاساتها على المواطن   اللجنة الوزارية العربية: تكثيف جهود مطالبة الدول باتخاذ موقف ضد إسرائيل   اللجنة الوزارية العربية: تكثيف جهود مطالبة الدول باتخاذ موقف ضد إسرائيل   البنك المركزي الأردني يحذّر من مسابقات وهمية تستهدف المواطنين   "نحو 80 مليون دينار" .. حكومة حسان تسدد مديونية صندوق دعم الطالب   الخلايلة : ما يزيد على 500 مليون دينار قيمة الأصول العقارية الوقفية   رفع الفائدة الأميركية يعود إلى الواجهة   توضيح من وزارة التربية بخصوص المدارس   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   الصفدي يضع اللجنة العربية في صورة الانتهاكات الإسرائيلية اللاشرعية في القدس   بتوجيهات ملكية.. العيسوي يطمئن على صحة مصابي حادث نويبع وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء

بالصور...أجمل خمس نساء في العالم.. هل بينهم امرأة عربية؟

Monday
{clean_title}
يُقال إنه ليس هناك مكان للجدل حول الطعم والرائحة، وكما أن هذا القول صحيح من عدة نواح في الحياة مثل الأكل، الموسيقى، الفن وما شابه، فهو ذو صلة كبيرة جدا في كل ما يتعلق بنظرتنا إلى الجمال البشري. ومع ذلك، رغم أنّ الجمال هو في عيني الناظر، فلا يمكن تجاهل حقيقة أنّ هناك نساء جميلات دون شك.

أجرت الدكتورة جوليان دا سيلفا وهي طبيبة أخصائية في الجراحة التجميلية دراسة شاملة لمعرفة العوامل المؤثرة في جمال وجه المرأة. ترسم دا سيلفا بشكل رقمي الوجه وتستخدم أبعادا رياضية لـ "النسبة الذهبية" أو "النسبة الربانية" باسمها الآخر، والمُستخدمة أيضا في الفن والهندسة المعمارية. نظريا فقد تم اختراع النسبة الذهبية في فترة اليونان القديمة. في تلك الفترة كان مقبولا الافتراض أنّ هناك نسبة محسوبة للجمال المادي ويمكن رؤيتها في كل مكان في الطبيعة، بما في ذلك البشر.

كجزء من دراستها، أنشأت دا سيلفا قائمة تضمنت 10 نساء ذوات الوجه الأكثر جمالا في العالم. ومن أجل التوصل إلى تلك القائمة المرموقة جدا فحصت دا سيلفا خطوط الوجه، الأبعاد والتماثل عند النساء الأكثر شهرة في العالم وتوصلت إلى نتيجة نهائية مثيرة للفضول بشكل خاص.

سنعرض لكم النساء الخمس الأكثر جمالا وفق نظرية الجمال تلك:
حظيت آمبر هيرد (Amber Heard) بالمرتبة الأولى في الدراسة وفازت بلقب المرأة الأجمل في العالم وفقا لأبعاد الوجه وأيضا بفضل تلبية معايير "النسبة الذهبية". آمبر هي ممثلة سينمائية أميركية في الثلاثين من عمرها. حظيت على علامة ملاءمة 91.85%.

واحتلت المرتبة الثانية مباشرة بعد الممثلة هيرد، ملكة برامج الواقع التي لا يشق لها غبار في العالم، السيدة كيم كارداشيان (36) مع علامة ملاءمة 91.39%.

وحصلت على المرتبة الثالثة عارضة الأزياء الإنجليزية، كيت موس (Kate Moss) المعروفة بشكل أساسي بسبب جسمها النحيف (ابنة 42 عاما). حازت موس على علامة 91.06% في النسبة الذهبية.

وحصلت على المرتبة الرابعة عارضة أزياء وممثّلة صغيرة ومجهولة جدا وهي إميلي راتاجكوسكي (Emily Ratajkowski). ابنة وحيدة لوالديها، وُلدت في إنجلترا (25) وبدأت تعرض الأزياء عام 2004 عندما كانت في الرابعة عشرة من عمرها فقط. وقد ظهرت للمرة الأولى في مقطع الفيديو الذي يظهر في الأسفل وحظيت بشهرة كبيرة. حصلت إميلي على علامة 90.80%.

وتحتل المرتبة الخامسة والمرموقة جدا، أخت كيم كارداشيان غير الشقيقة وعارضة الأزياء كيندال جينر (Kendall Jenner) الشابة (21). حصلت على علامة 90.18%.

 
 
  •  
  •