
ذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان، السبت، أن ميليشيات "قوات سورية الديمقراطية" التي يغلب عليها الأكراد والمدعومة من الولايات المتحدة، تلقت شحنات كبيرة من الأسلحة من التحالف الدولي لمكافحة داعش، قبيل معركة حاسمة في الرقة.
وقال المرصد نقلا عن مصادر موثوقة لم يسمها، إن الشحنات وصلت إلى "قوات سورية الديمقراطية" في ريف الرقة ومحافظة الحسكة.
وتضمنت الشحنات كميات كبيرة من الأسلحة والذخائر والآليات، حيث شوهد الناقلات والشاحنات، وهي تقوم بنقل عربات الهامر والذخيرة والأسلحة عبر مدينة القامشلي إلى ريف الرقة ومنطقة عين العرب (كوباني)، بحسب المرصد.
ونشر المرصد في السابع من نوفمبر معلومات تفيد بوصول تعزيزات من جنود أميركيين إلى عين العرب (كوباني)، للمشاركة والإشراف على العمليات الدائرة في ريف الرقة، بين "قوات سورية الديمقراطية" وتنظيم داعش.
وذكرت مصادر حينها أن القوات الأميركية ستشارك في العملية العسكرية التي أطلق عليها اسم "غضب الفرات" لعزل مدينة الرقة عن ريفيها الشمالي والشرقي، بأعداد أكبر من القوات التي شاركت في معارك السيطرة على منبج.
كما أفادت المصادر بإن الإمدادت العسكرية من قوات التحالف إلى ميليشيات "قوات سورية الديمقراطية" تأتي استعدادا للعملية العسكرية المرتقبة لاستعادة مدينة الرقة المعقل الرئيسي لداعش في سورية.
الجيش الأميركي يكمل جولة ضربات جديدة ضد إيران لليوم الرابع على التوالي
"واشنطن بوست" تكشف عن قوة أميركية ضخمة لحصار إيران
بعد الضربات الأميركية.. مشروع قانون إيراني مرتقب بشأن مضيق هرمز
الاحتلال يغلق أبواب المسجد الأقصى
رقم 1 بالخطف والسلب .. الأمن السوري يعتقل أحد أخطر المطلوبين في درعا
إيران تعلن إغلاق مضيق هرمز
واشنطن تعلن ضرب 140 هدفا عسكريا في إيران الأحد
الديوان الأميري القطري: بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره ننعى صاحب السمو الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني