آخر الأخبار
  تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب

ترامب سيدفع 25 مليون دولار لإسقاط دعوى احتيال ضد جامعته

{clean_title}
اعلنت النيابة العامة في نيويورك  ان الرئيس الاميركي المنتخب دونالد ترامب سيدفع لطلاب سابقين في "جامعة ترامب"، التي زالت من الوجود، مبلغ 25 مليون دولار لاسقاط الدعوى الجماعية التي رفعوها ضده بتهمة الاحتيال عليهم.
وقال المدعي العام في نيويورك اريك شنايدرمان في بيان ان هذا الاتفاق الرضائي الذي توصل اليه الرئيس المنتخب مع طلاب سابقين في جامعته "يمثل تراجعا مذهلا من قبل دونالد ترامب ونصرا كبيرا لاكثر من ستة آلاف ضحية لهذه الجامعة الاحتيالية".
واضاف "يسرني انه بوجب هذه التسوية سيحصل كل ضحية على تعويض، كما سيدفع دونالد ترامب لولاية نيويورك مبلغا يصل الى مليون دولار كغرامة على انتهاكه قوانين التعليم في الولاية".
واكد متحدث باسم المدعي العام ان هذه التسوية تسقط الدعاوى الثلاث المرفوعة ضد "جامعة ترامب".
ويمثل هذا الاتفاق الرضائي تراجعا من قبل الرئيس المنتخب الذي ظل طيلة اشهر عديدة يرفض الحديث عن اي تسوية في هذه الدعاوى، مؤكدا انه سيمضي بها حتى النهاية لانه واثق من انه سيربحها جميعا.
ولكن بهذا الاتفاق تجنب الرئيس المنتخب محاكمته بتهمة الاحتيال في قضية كان مقررا ان تعقد اولى جلساتها في 28 تشرين الثاني/نوفمبر الجاري.
وفي نهاية شباط/فبراير غرد ترامب قائلا ان "جامعة ترامب سجلت نسبة رضى بلغت98%. كان بامكاني التوصل الى اتفاق رضائي ولكني لن افعل ذلك ابدا، وهذا من منطلق مبدئي".
ولكن الاسبوع الماضي المح ترامب الى استعداده للتفكير بتسوية القضية خارج قاعة المحكمة.
والدعوى المرفوعة قبل ست سنوات ضد جامعة ترامب تتهم الجامعة بخداع الطلاب بإعلانات كاذبة. وقد دفع الطلاب رسوما تصل الى 35 الف دولار في السنة للانتساب الى هذا المعهد الجامعي غير المعترف به من الدولة والذي لا يمنح شهادة جامعية، ظنا منهم أن ذلك سيفتح لهم أبواب حياة مهنية ناجحة في مجال العقارات، وأنهم سيتلقون دروسا من خبراء ذوي كفاءة يختارهم ترامب.
في المقابل، دفع محامو ترامب بأن العديد من الطلاب حققوا نتائج ممتازة في البرامج التي قدمتها جامعة ترامب، وأن الذين فشلوا يتحملون بأنفسهم مسؤولية فشلهم