
تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي صورا للقمر العملاق بعد ظهوره في سماء المملكة مساء الاثنين.
ويشهد العالم ظهور القمر الأكبر حجما في القرن الـ21، حيث يعتبر ظهور القمر العملاق ظاهرة فلكية نادرة وسمي بالعملاق لأن القمر يكتمل مع وصوله الى اقرب نقطة له من كوكب الارض خلال مداره البيضاوي الذي يسير عليه.
وقالت المختصة بشؤون الفلك وعضو الجمعية الفلكية الاردنية دلال اللالا في تصريحات اعلامية إلى ان سكان المملكة يمكنهم مشاهدة القمر العملاق من اي مكان في المملكة بعد غروب شمس الاثنين المقبل وتستمر لغاية شروقها في اليوم التالي.
وقال علماء الفلك أنه من المتوقع أن يطغى اللون الأحمر على القمر بسبب تلوث الغلاف الجوي، ولذلك يسمى أيضاً 'القمر الدامي'.
ووصل القمر الى أكبر حجم له حتى الآن في القرن الـ21، وذلك لأول مرة منذ عام 1948، كما يتوقع علماء وكالة الفضاء الأميركية 'ناسا' عودة هذه الظاهرة مرة أخرى بحلول 25 تشرين الثاني عام 2034 .
وزارة الصحة تؤكد السيطرة على الوضع الصحي في مركز رعاية وتأهيل العيص بالطفيلة
المجالي: ميناء العقبة ليس للبيع
مصادر: دراسة تقليص أيام الدوام مقابل زيادة ساعات العمل الأسبوعية
مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط
قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك
مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة
الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا
المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية