آخر الأخبار
  الخرابشة: ارتفاع كلف الطاقة التحدي الاكبر .. ولا مشكلة في الإمداد والتخزين   الأردن يعزز استقراره في مواجهة التوترات الإقليمية بإجراءات حكومية ووعي مجتمعي   الزراعة: الأمطار ستنعكس على كميات وجودة الزيتون واللوزيات   الأمن العام: 4 بلاغات بسقوط شظايا خلال 24 ساعة دون إصابات وتحذير من الاقتراب منها   محافظ الكرك: إخلاء مواطنين من بيوتهم وتأمينهم بمركز إيواء   تلفزيون فلسطين يوقف موظفة بعد إسائتها للأردن ويشكل لجنة تحقيق عاجلة   الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة   طقس الجمعة: أمطار غزيرة ورياح نشطة وانخفاض درجات الحرارة في الأردن   ممر دولي جديد يربط موانئ شرق السعودية بالأردن عبر قطارات البضائع   ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ

الأمن يحذر من تداول شائعات عن "المخدرات"

{clean_title}

حذرت مديرية الأمن العام اليوم الأحد، المواطنين من تداول معلومات مغلوطة وشائعات عن المواد المخدرة، وفق بيان صادر عن إدارة الإعلام الأمني.

وقال البيان إنه برز في الآونة الاخيرة تداول بعض الاشاعات والاخبار غير الصحيحة حول المواد المخدرة وانتشارها وانواعها حتى وصل في البعض اقحام الاطفال في تلك الاشاعات دون الاستناد الى مصادر حقيقية وسليمة لتلك المعلومات والمتمثلة بادارتي مكافحة المخدرات والاعلام الأمني في مديرية الأمن العام

وأهابت إدارتا الاعلام الأمني ومكافحة المخدرات بالمواطنين عدم الانجرار والانسياق وراء مثل تلك الشائعات وعدم تداولها او إعادة نشرها عبر مواقع التواصل الاجتماعي دون التاكد من مصادرها الرسمية، والتي تعتبر هي المبادرة دوما بنشر الوعي والثقافة المجتمعية حول تلك الافة الخطرة.

وأكدت مديرية الأمن العام ان كل ما تم تداوله في الايام القليلة الماضية حول انواع جديدة من الحلوى التي تحوي مواد مخدرة هو مجافٍ للحقيقة ولا يمكن أن تستخدم المواد المخدرة التبغية في مثل تلك الاطعمة، اضافة الى الاشاعات التي تم تداولها حول دخول المملكة انواع جديدة من المواد المخدرة بالاعتماد على بعض الفيديوهات المنتشرة على بعض المواقع عبر الشبكة العنكبوتية ولا يوجد لدينا اي دليل على دخول انواع جديدة منها.

وذكر البيان أنه عند ظهور مادة الحشيش الصناعي او ما يمسى الجوكر او غيره للمملكة وبدء تداوله، كنا نحن في مديرية الأمن العام السباقين وأول من حذر منه ونشر مختلف الارشادات والبروشوروات والفيديوهات التعريفية والتوعوية حوله وحول مخاطره وما زلنا نقوم بدورنا التوعوي حياله حتى يتم القضاء عليه والحد من انتشاره وضبط صانعيه ومروجيه وتحويلهم للقضاء .

وأشار إلى أن استراتيجية الامن العام فيما يتعلق بمكافحة المخدرات ارتكزت على الجانب التوعوي جنبا الى جنب مع الجانب العملياتي والعلاجي، وحققت من خلال فتح قنوات اتصال عديدة مع المجتمع الاردني بكافة اطيافه ومكوناته نجاحات كبيرة للحد من انتشار تلك الافة والتوعية ضدها والتعريف بمضارها ومخاطرها، وكان لهذا التواصل الدور الكبير والبارز في الابلاغ عن مروجي وتجار المواد المخدرة سواء بالابلاغ المباشر عنهم لدى اقسام مكافحة المخدرات او عن طريق التواصل مع الادراة بشكل سري عبر صفحتهم على موقع الفيس بوك [email protected] او من خلال الرقم الخاص عبر برنامج الواتس اب (0790192833) او عبر الاتصال على مركز القيادة السيطرة 911 اضافة الى التطبيق الخاص بادارة الامن الوقائي فرسان الاردن على الهواتف الذكية .