آخر الأخبار
  البدور في زيارة ليلية لمستشفى الأمير فيصل: خطة لتخفيف الضغط على الطوارئ   الأوقاف: الحج بدون تصريح قد تصل غرامته إلى 18 ألف دينار   الفرجات: حركة النقل الجوي في الأردن بدأت تشهد مسارًا تصاعديًأ ملموسًا   ولي العهد عبر انستغرام: من نيقوسيا خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميي   ‏وزير الحرب الأمريكي: قدمنا هدية للعالم بما فعلناه في إيران   تحذير خبير للسائقين: حيلة شائعة لا تحميك من الكاميرات   ولي العهد يشارك في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص   أجواء دافئة في معظم مناطق المملكة وحارة في الأغوار والعقبة   الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك

شقيق الأسير الأردني منير مرعي يواصل إضرابه واعتصامه

{clean_title}
واصل المواطن شاهين مرعي، شقيق الأسير الأردني في سجون الاحتلال منير مرعي، الخميس، الاضراب عن الطعام، والاعتصام أمام وزارة الخارجية لليوم الثاني.

وكان مرعي قد أعلن الاعتصام والاضراب عن الطعام، الأربعاء، بعد توارد الأنباء عن تعرض شقيقه للضرب داخل السجن.

واستنكرت اللجنة الوطنية للأسرى والمفقودين الأردنيين في المعتقلات الصهيونية، الاعتداء الذي قامت به قوات الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في سجن جلبوع، ومن ضمنهم الأسير الأردني منير مرعي المحكوم بخمسة مؤبدات، مطالبة بضرورة متابعة قضية الأسرى الأردنيين من قبل الحكومة.

ونقل فريق دعم الأسرى الإعلامي 'فداء' عن شاهين مرعي قوله إن عودته للإضراب تأتي احتجاجا على 'ضعف الموقف الرسمي' تجاه قضية شقيقه الذي تعرض للاعتداء بالضرب المبرح عليه في سجن جلبوع شمال فلسطين المحتلة.

وأضاف مرعي أن مدير الدائرة القنصلية ابلغه بأن الخارجية راسلت السفارة الاردنية لدى الاحتلال بهذا الشأن، وان السفارة بدورها خاطبت خارجية الاحتلال لطلب زيارة لشقيقه، إلا أنه اعتبر أن 'هذه الاجراءات الطويلة غير كافية في ظل التوتر الشديد في ذات السجن وقمع ادارة السجن للاسرى هناك، وتعرض شقيقه الاسير لإصابات بالغة تحتاج لإشراف طبي مباشر'.

وأكد مرعي أنه تقدم بطلب رسمي للخارجية لزيارة شقيقه، وأبلغها رسميا باستمراره بالاضراب والاعتصام أمام مبنى الوزارة إلى حين حصول اجراءات عملية لحماية شقيقه والاطمئنان عليه، مطالبا المؤسسات الدولية بأن تقوم بدورها في هذا الجانب.