آخر الأخبار
  البدور في زيارة ليلية لمستشفى الأمير فيصل: خطة لتخفيف الضغط على الطوارئ   الأوقاف: الحج بدون تصريح قد تصل غرامته إلى 18 ألف دينار   الفرجات: حركة النقل الجوي في الأردن بدأت تشهد مسارًا تصاعديًأ ملموسًا   ولي العهد عبر انستغرام: من نيقوسيا خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميي   ‏وزير الحرب الأمريكي: قدمنا هدية للعالم بما فعلناه في إيران   تحذير خبير للسائقين: حيلة شائعة لا تحميك من الكاميرات   ولي العهد يشارك في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص   أجواء دافئة في معظم مناطق المملكة وحارة في الأغوار والعقبة   الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك

الافتاء : قفوا خلف قواتنا المسلحة واجهزتنا الامنية

{clean_title}

دعت دائرة الإفتاء الاردنيين الى الوقوف خلف قواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية لردع كل من يحاول زعزعة أمننا والنيل من وحدة واستقرار مجتمعنا ووطننا .

ودعت الدائرة في بيان بذكرى تفجيرات عمان الذي يصادف غداً الاربعاء الاردنيين والمقيمين على ارض المملكة إلى التماسك بمادئ الوحدة الوطنية، والوقوف صفاً واحداً في وجه من يحاول العبث بأمن الوطن والمواطن واستقراره، ونبذ الأفكار المتطرفة والإرهابية التي لا تمثل الإسلام بقيمه السمحة، والعمل الجاد والدوؤب والتكاتف في سبيل مواجهة التطرف والإرهاب، الذي يعد سلوكاً شاذاً وغريباً على مجتمعنا الأردني.


واضاف البيان : " يستذكر الأردنيون في مثل هذا الوقت من كل عام حادثة تفجير ثلاثة فنادق في مدينة عمان والتي قامت بها مجموعة من الإرهابيين، أصحاب الفكر الشاذ المتطرف، في عام 2005م، حيث ذهب ضحيتها مجموعة من المواطنين الأبرياء، الذين اغتالتهم يد الغدر والعدوان الآثمة".


وتالياً نص البيان :

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين وبعد:
يستذكر الأردنيون في مثل هذا الوقت من كل عام حادثة تفجير ثلاثة فنادق في مدينة عمان والتي قامت بها مجموعة من الإرهابيين، أصحاب الفكر الشاذ المتطرف، في عام 2005م، حيث ذهب ضحيتها مجموعة من المواطنين الأبرياء، الذين اغتالتهم يد الغدر والعدوان الآثمة.
وإننا في دائرة الإفتاء العام إذ نترحم على أرواح الشهداء، ونسأل الله تعالى أن يتقبلهم ، وأن يلهم ذويهم الصبر والسلوان، فإننا ندعو الإخوة المواطنين إلى التماسك بمادئ الوحدة الوطنية، والوقوف صفاً واحداً في وجه من يحاول العبث بأمن الوطن والمواطن واستقراره، ونبذ الأفكار المتطرفة والإرهابية التي لا تمثل الإسلام بقيمه السمحة، والعمل الجاد والدوؤب والتكاتف في سبيل مواجهة التطرف والإرهاب، الذي يعد سلوكاً شاذاً وغريباً على مجتمعنا الأردني.
كما تدعو دائرة الإفتاء إلى الوقوف خلف قواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية لردع كل من يحاول زعزعة أمننا والنيل من وحدة واستقرار مجتمعنا ووطننا.
سائلين الله تعالى أن يحفظ بلدنا آمناً مطمئناً في ظل حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبد الله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه، وأن يعمّ الأمن والسلام على سائر بلاد المسلمين.