آخر الأخبار
  الخرابشة: ارتفاع كلف الطاقة التحدي الاكبر .. ولا مشكلة في الإمداد والتخزين   الأردن يعزز استقراره في مواجهة التوترات الإقليمية بإجراءات حكومية ووعي مجتمعي   الزراعة: الأمطار ستنعكس على كميات وجودة الزيتون واللوزيات   الأمن العام: 4 بلاغات بسقوط شظايا خلال 24 ساعة دون إصابات وتحذير من الاقتراب منها   محافظ الكرك: إخلاء مواطنين من بيوتهم وتأمينهم بمركز إيواء   تلفزيون فلسطين يوقف موظفة بعد إسائتها للأردن ويشكل لجنة تحقيق عاجلة   الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة   طقس الجمعة: أمطار غزيرة ورياح نشطة وانخفاض درجات الحرارة في الأردن   ممر دولي جديد يربط موانئ شرق السعودية بالأردن عبر قطارات البضائع   ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ

الافتاء : قفوا خلف قواتنا المسلحة واجهزتنا الامنية

{clean_title}

دعت دائرة الإفتاء الاردنيين الى الوقوف خلف قواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية لردع كل من يحاول زعزعة أمننا والنيل من وحدة واستقرار مجتمعنا ووطننا .

ودعت الدائرة في بيان بذكرى تفجيرات عمان الذي يصادف غداً الاربعاء الاردنيين والمقيمين على ارض المملكة إلى التماسك بمادئ الوحدة الوطنية، والوقوف صفاً واحداً في وجه من يحاول العبث بأمن الوطن والمواطن واستقراره، ونبذ الأفكار المتطرفة والإرهابية التي لا تمثل الإسلام بقيمه السمحة، والعمل الجاد والدوؤب والتكاتف في سبيل مواجهة التطرف والإرهاب، الذي يعد سلوكاً شاذاً وغريباً على مجتمعنا الأردني.


واضاف البيان : " يستذكر الأردنيون في مثل هذا الوقت من كل عام حادثة تفجير ثلاثة فنادق في مدينة عمان والتي قامت بها مجموعة من الإرهابيين، أصحاب الفكر الشاذ المتطرف، في عام 2005م، حيث ذهب ضحيتها مجموعة من المواطنين الأبرياء، الذين اغتالتهم يد الغدر والعدوان الآثمة".


وتالياً نص البيان :

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين وبعد:
يستذكر الأردنيون في مثل هذا الوقت من كل عام حادثة تفجير ثلاثة فنادق في مدينة عمان والتي قامت بها مجموعة من الإرهابيين، أصحاب الفكر الشاذ المتطرف، في عام 2005م، حيث ذهب ضحيتها مجموعة من المواطنين الأبرياء، الذين اغتالتهم يد الغدر والعدوان الآثمة.
وإننا في دائرة الإفتاء العام إذ نترحم على أرواح الشهداء، ونسأل الله تعالى أن يتقبلهم ، وأن يلهم ذويهم الصبر والسلوان، فإننا ندعو الإخوة المواطنين إلى التماسك بمادئ الوحدة الوطنية، والوقوف صفاً واحداً في وجه من يحاول العبث بأمن الوطن والمواطن واستقراره، ونبذ الأفكار المتطرفة والإرهابية التي لا تمثل الإسلام بقيمه السمحة، والعمل الجاد والدوؤب والتكاتف في سبيل مواجهة التطرف والإرهاب، الذي يعد سلوكاً شاذاً وغريباً على مجتمعنا الأردني.
كما تدعو دائرة الإفتاء إلى الوقوف خلف قواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية لردع كل من يحاول زعزعة أمننا والنيل من وحدة واستقرار مجتمعنا ووطننا.
سائلين الله تعالى أن يحفظ بلدنا آمناً مطمئناً في ظل حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبد الله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه، وأن يعمّ الأمن والسلام على سائر بلاد المسلمين.