آخر الأخبار
  العمل تحذر: شهر يفصلنا عن انتهاء فترة تصويب أوضاع العمالة المخالفة   مستقلة الانتخاب تعلن القوائم الأولية لمرشحي انتخابات غرف التجارة (رابط)   انتشال جثتي فتاتين جرفتهما السيول في مادبا والبحث عن مفقود بالبلقاء   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.40 دينارا للغرام   الأربعاء .. زخات متفرقة وغزيرة وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية   صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية   عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي   الأرصاد: استمرار هطول أمطار رعدية في مناطق عدة بالمملكة   تجنبا لتكدس البضائع والشاحنات .. نقابة شركات التخليص تأمل استئناف حركة الشحن عبر معبر نصيب الأربعاء   الأرصاد تحذر من السيول حتى الجمعة .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية في مناطق واسعة من الأردن   صالح: المس بالإخوة السورية الأردنية بعيد عن أحلام الأطراف المشبوهة   وزير الخارجية في القطري في عمّان الأربعاء   الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة   النائب مجحم الصقور: الفيصل في انتخابات رئاسة المجلس "الصندوق"   أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال   مديرية الأمن العام تحذّر من حالة عدم الاستقرار الجوي   الأرصاد تحذر من السيول والعواصف الرعدية مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي   19 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش   الأمير علي يعزي بشهداء قرية حمود   مصدر يوضح قصة المدنيين الذين قضوا إثر غارة أردنية جنوبي سوريا

بالتفاصيل ..سجن خاص بمتعاطي المخدرات

Wednesday
{clean_title}

ووجه مدير الامن العام اللواء عاطف السعودي الى اعادة تأهيل مركز اصلاح وتاهيل بيرين من جديد وافتتاحه ليكون مركزا خاصا لموقوفي قضايا تعاطي المواد المخدرة .

وطالب السعودي باعادة تأهيل المركز بمرافق تتناسب وطبيعة تلك القضايا من حيث الخدمات العلاجية والرياضية ، وان توضع له برامج خاصة لتأهيل وعلاج اولئك الموقوفين انسجاما مع السياسة الاصلاحية والواجب المجتمعي ، ليكون مسانداً لمركز علاج الادمان للمساهمة في مساعدة متعاطي تلك المواد للاقلاع عنها .

جاء ذلك خلال زيارة تفقدية قام بها السعودي اليوم لادارة مكافحة المخدرات ، وقال خلالها ان الجهود التي بذلت من قبل العاملين في ادارة مكافحة المخدرات منذ بداية هذا العام تعد انجازا يحق ان نفخر به ونقدره , و كان ذلك الانجاز على جميع الاصعدة العملياتية والتوعوية والعلاجية , وتكللت تلك الجهود بمنع وصول كميات كبيرة من تلك السموم القاتلة الى مجتمعنا بالتوازي مع نشر الوعي والثقافة ضدها , اضافة الى تنفيذ برامج العلاج والتأهيل التي مكنت المئات من شبابنا ان يقلعوا عن تلك الآفات القاتلة ويعودوا الى بيوتهم ومجتمعهم أصحاء معافين .

وبيناً انه خلال اشهر هذا العام اثبتت كوادر مكافحة المخدرات انها على قدر عالٍ من المسؤولية الملقاه على عاتقهم ، حيث عملوا على مدار الساعه لضرب اوكار المخدرات وتجارها ومروجيها وتمكنوا من التعامل مع 1564 قضية لتهريب المواد المخدرة والاتجار بها وتروجها والقي القبض من خلالها على 3126 شخصا احيلو جميعهم للقضاء اضافة الى تعاملهم مع 1025 قضية تعاطي للمواد المخدرة وضبط كميات كبيرة وقياسية من مختلف انواع تلك السموم دون اغفال الجانب التوعوي من خلال 3450 نشاطا توعويا بالتعاون مع مختلف فئات مكونات المجتمع الاردني , كما وتم من خلال مركز علاج الادمان التابع للادارة اخضاع 1068 شخصا للعلاج والتاهيل .

ودعا مدير الامن العام كوادر مكافحة الإدارة للاستمرار بما بدأوه منذ بدايه هذا العام وزيادة تلك الجهود لملاحقة تجار الموت وضبطهم اينما كانوا ومهما كانت الظروف وضبط ما بحوزتهم من سموم, مشددا على عدم التهاون كذلك مع اولئك الاشخاص اللذين يقومون بتصنيع الحشيش الصناعي ( الجوكر ) وبمختلف مسمياته باستخدامهم مواد كيمائية شديدة السمية تستخدم للتنظيف ولمكافحة الحشرات وبيعها للشباب على انها مواد مخدرة وهم يعلمون جيدا مدى خطورتها وتاثيرها على حياة الانسان , وتحويلهم للقضاء والتنسيق مع الحكام الاداريين بعد ذلك لاتخاذ اقصى الاجراءات الإدارية بحقهم لما يشكلوه من خطورة بالغة على المجتمع ولضمان عدم تكرارهم لمثل تلك الأفعال التي قد تؤدي لموت انسان.

من جانبه قدم العميد انور الطروانه مدير ادارة مكافحة المخرات ايجازا لخص من خلاله ابرز الجهود التي قامت بها الادارة منذ بداية هذا العام خاصة في ملاحقة مروجي المواد المخدرة بين الشباب اضافة الى جهود التوعية والعلاج , وتطرق الى اهم القنوات والوسائل التي تم تفعيلها من مختلف مكونات المجتمع الاردني ومن خلال مختلف اقسام مكافحة المخدرات المنتشرة في محافظات المملكة ، او عن طريق الموقع الالكتروني للادرة ، او الصفحة الخاصة بالادارة عبر موقع فيس بوك ، اضافة الى تخصيص رقم خاص لخدمة الواتس اب على رقم0790192833للتواصل مع الادارة وتمكنت الإدارة خلالها من اشراك كافة افراد المجتمع بالتعاون مع كوادرها الابلاغ عن مشاهداتهم وملاحظاتهم وساهموا بزيادة الفاعلية واعداد القضايا والمضبوطات