
أعلن مصدر أمني عراقي، اليوم السبت، مقتل 20 نازحًا من بلدة الحويجة جنوب غربي كركوك شمالي العراق، في انفجار عبوة ناسفة أثناء فرارهم من تنظيم "داعش" الإرهابي.
وقال النقيب في قيادة عمليات صلاح الدين (تتبع الجيش) غزوان الجبوري للأناضول: "20 قتيلًا سقطوا أغلبهم نساء وأطفال عند محاولتهم الفرار من الحويجة باتجاه تكريت مركز محافظة صلاح الدين (شمال)".
وأضاف الجبوري أن "عبوة ناسفة انفجرت عليهم في منطقة حمرين الواقعة بين بلدة الحويجة وتكريت شمالي العراق".
ومنذ 10 حزيران (يونيو) 2014، يخضع قضاء الحويجة ونواحي الرشاد والزاب والرياض والعباسي جنوب غربي كركوك لسيطرة تنظيم "داعش"، حيث فر أكثر من 150 ألف مدني باتجاه كركوك منذ تلك الفترة.
وانطلقت معركة استعادة الموصل في 17 تشرين أول (أكتوبر) الماضي، بمشاركة 45 ألفاً من القوات التابعة لحكومة بغداد، سواء من الجيش، أو الشرطة، مدعومين بالحشد الشعبي (مليشيات شيعية موالية للحكومة)، وحرس نينوى (سني)، إلى جانب "البيشمركة " (قوات الإقليم الكردي).
وتحظى الحملة العسكرية بغطاء جوي من التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة الأميركية
النفط يهبط بأكثر من 13% بعد تأجيل ترامب
ترمب: وجهت بتأجيل أي ضربات عسكرية ضد محطات الطاقة الإيرانية لـ 5 أيام
الطاقة الدولية تناقش سحب المزيد من مخزونات النفط
24 ساعة مضت على مهلة ترمب لفتح مضيق هرمز
أكثر من 20 دولة تبدي رغبتها بالمساهمة في جهود تأمين مضيق هرمز
الرئيس السوري يعلن زيادة الرواتب والأجور بنسبة 50 %
كيف تقدم على فيزا بدون مقابلة؟ .. شروط وخطوات
لأول مرة منذ 59 عاما .. المسجد الأقصى بلا صلاة عيد الفطر