آخر الأخبار
  ترامب: سبب نقص الديزل ما يحصل بين روسيا وأوكرانيا   الأمن يحذر: المحتالون يستغلون ثقة الضحايا وفضولهم وحاجتهم   القبول الموحد تعلن موعد وترتيبات امتحان الأردنيين الراغبين بالتجسير   الاستراتيجيات الأردني: 51% من الأردنيين لا يثقون في الحكومة   الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى أبوظبي   وزارة الداخلية: 231 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم حتى 12 أيلول   لمواجهة أزمة الطاقة .. إيران تتجه نحو إقرار "يوم بلا سيارات"   لقاء يجمع بين وزيري العمل في الاردن ومصر .. وهذا ما دار بينهما   رئيس دولة الإمارات في مقدمة مستقبلي الملك لدى وصوله أبو ظبي   صقور الأردن إلى ربع نهائي «آسياد ناغويا 2026»   توضيح صادر عن "هيئة الخدمة والإدارة العامة" بشأن المكافآت والحوافز لموظفي القطاع العام   بكلفة وصلت لـ 350 ألف دينار .. الحكومة تعلن إنتهاء أعمال الصيانة والتأهيل للطريق التنموي بمعان   ابوغزالة: الحرب لم توقف تدفق الاستثمارات للأردن   تشكيلات أكاديمية وإدارية في العلوم والتكنولوجيا (اسماء)   الامن : حجز المركبة والحبس شهرين وغرامة 300 دينار لمرتكبي هذه المخالفة   رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير البريطاني   احتجاب كوكب الزهرة خلف القمر في سماء الأردن نهار الاثنين   المستقلة للانتخاب: شهادة "جاهز" شرط للتنافس على المشاركة في إدارة الانتخابات المقبلة   فايز الدويري يعلن انتهاء علاقته مع قناة الجزيرة   %2.2 معدل التضخم في الأردن خلال 8 اشهر

فرنسا تمدد مهمة شارل ديغول في خضم معركة الموصل

Monday
{clean_title}

أعلنت الرئاسة الفرنسية تمديد مهمة حاملة الطائرات "شارل ديغول" والقطع المواكبة لها المشاركة في معركة استعادة الموصل، آخر معاقل تنظيم داعش في العراق، حتى منتصف كانون الاول(ديسمبر).

وجاء في بيان صادر عن قصر الإليزيه أن مجلس الدفاع المنعقد الأربعاء "استعرض التحديات العسكرية والانسانية والسياسية والامنية المرافقة لاستعادة الموصل"، مشيرا الى ان الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند "قرر تمديد مهمة المجموعة البحرية التي تساهم في هذه العملية حتى منتصف كانون الأول(ديسمبر)".

وأضحت الرئاسة أن "المجلس درس الوضع في سورية والعراق واستخلص حصيلة التقدم الذي تقررت خطواته خلال الاجتماعات الدولية المنعقدة في باريس في 20 و25 تشرين الاول(اكتوبر)" بشأن الهجوم من اجل استعادة الموصل من المقاتلين، مشيرا الى أنه "تم بصورة خاصة بحث الوضع في حلب" بشمال سورية.

وتنشر فرنسا حاملة الطائرات "شارل ديغول" في البحر المتوسط منذ 30 أيلول(سبتمبر)، في ثالث مهمة لها ضمن التحالف الدولي ضد تنظيم الدولة الاسلامية الذي تقوده الولايات المتحدة منذ شباط(فبراير) 2015.

وكان من المقرر ان يستمر هذا الانتشار لشهر.

وتحمل "شارل ديغول" 24 طائرة مقاتلة "رافال مارين" ما يزيد القدرات الجوية التي تخصصها فرنسا لمكافحة تنظيم داعش ثلاثة اضعاف.

وترافق حاملة الطائرة قطع حماية واستطلاع بينها غواصة هجوم وعدد من الفرقاطات، ولاسيما الفرقاطتين الأميركية "روس" والألمانية "أوغسبورغ".