آخر الأخبار
  أبو غلوس إخوان يطلقون حملة عروض خاصة بمناسبة نهاية العام في جميع الفروع   النائب أبوهنية المحاسبة ستطال أي جهة كانت في حادثة المدافئ   السلامي: المنتخب السعودي خصم قوي ومكتمل الصفوف   أجواء باردة وأمطار في مناطق عديدة من الأردن منتصف الأسبوع   الأردن: قيمة حركات كليك ترتفع 75% منذ مطلع العام الحالي   مشروع لأنظمة تسخين بالطاقة الشمسية في 33 مستشفى حكومي   ابوعلي: جداول لحماية الطبقة الفقيرة في ضريبة المبيعات .. و300 سلعة محمية   سلامي: طبيب المنتخب لا يتحمل مسؤولية إصابة يزن لأنه أمر بخروجه   زين الأردن تحصد جائزة أفضل توسعة لشبكة الجيل الخامس عن ابتكارها الطبقة الرقيقة 5G Thin Layer))   الذكرى الأربعون لوفاة القاضي ابراهيم الطراونه   بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية   رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية   حسان يوجه بتحويل المقصرين والمخالفين بقضية الشموسة للادعاء العام   وزير الصناعة والتجارة: قضية المدافئ غير الآمنة لن تمر مرور الكرام   السفير الأمريكي في وزارة المياه والري   كم بلغ سعر غرام الذهب عيار 21 في الأردن الأحد   الحكومة تكشف موعد اعلان نتائج التحقيق حول "حالات الاختناق"   النشامى يجري تدريبه الأخير مساء الأحد للقاء المنتخب السعودي   زيارة تاريخية لرئيس الوزراء الهندي إلى الأردن   الدوريات الخارجية: ضبط مركبة تحمّل 22 راكبًا إضافيًا

جلسة حوارية بجامعة عمان الاهلية حول تطوير معايير الاعتماد الخاص لتخصص هندسة العمارة في الجامعات الأردنية

{clean_title}

رعى الأستاذ الدكتور بشير الزعبي رئيس مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضبط جودتها صباح الخميس 13-10-2016 افتتاحجلسة حوارية حول النظر في تطوير معايير الاعتماد الخاص لتخصص هندسة العمارة في الجامعات الأردنية" رسمية وخاصة ". في مركز الحوراني للتعلم الإلكتروني في جامعة عمان الأهلية بحضور أ.د. صادق حامد رئيس الجامعة وممثلين عن الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة ورئيس الشعبة المعمارية في نقابة المهندسين وعدد من ممارسي مهنة العمارة في الأردن.

وتحدث في بداية الجلسة الأستاذ الدكتور صادق حامد رئيس جامعة عمان الاهلية مرحبا بالدكتور الزعبي وأعضاء اللجنة والحضور مؤكدا حرص الجامعة على مواكبة التطور والمستجدات العلمية والتكنولوجية واملا ان تكون هذه الخطوة إضافة نوعية لتخصص هندسة العمارة هذا التخصص المتميز كما غيره من تخصصات الجامعة.

والقى الأستاذ الدكتور الزعبي كلمة قصيرة شكر فيها الجامعة واسرتها وأعضاء اللجنة .. منوها الى أهمية التقييم والتحديث للبرامج والتخصصات لمواكبة التطورات العلمية والتكنولوجية في ظل سهولة وتطور وسائل الاتصال .. مشيرا الى ان ورش العمل لاجل هذه الغاية تتم منذ ثلاث سنوات لتخصصات الصيدلة والتمريض والزراعة وغيرها من التخصصات وكان اخرها ورشة عمل في جامعة اليرموك لتخصص الشريعة منذ أسبوعين تقريبا.

وأشار الى ان المعلم كان هو محور العملية التعليمية ..والان الطالب هو محورالعملية التعليمية أيضا. وان التركيز على نوعية التعليم والتعلم وعلى انتاجات التعليم وأن معايير الاعتماد في الأردن لا تقل عن معايير الاعتماد الأمريكي "ABET".

وقد افتتحت اللجنة اعمال جلستها الحوارية بعد ذلك برئاسة أ.د. محمد ياغان وعضوية د. وائل الأزهري و د. رنا مطارنة عميد كلية العمارة والتصميم في الجامعة والانسة رولا حداد "هيئة الاعتماد " لمناقشة تطوير معايير اعتماد تخصص هندسة العمارة والخروج بتوصيات تثري مسيرة تطورهذا البرنامج .