آخر الأخبار
  أبو صعيليك: الاقتصاد الأردني يتمتع بمرونة عالية في امتصاص الصدمات   أعضاء صندوق النقد يدعون لزيادة دعم الدول وسط المخاطر وتداعيات الحروب   بلدية السلط: بدء توسعة تقاطعات حيوية   الضمان تدعو المنشآت المدينة للاستفادة من تخفيض فائدة التقسيط   %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية   مستقلة الانتخاب تبدأ إستقبال طلبات الترشح لانتخابات غرف التجارة   محافظ البنك المركزي: حوالات الأردنيين في الخارج ترتفع 14.1% خلال 7 اشهر   19 ألف دينار أعلى راتب تقاعد ضمان في الأردن و 120 أقل راتب .. والصبيحي يكشف   ولي العهد يكرم أورنج الأردن خلال احتفال مؤسسة ولي العهد بالذكرى العاشرة لتأسيسها   الأمن العام يوضّح حادثة الاعتداء على حدث في العاصمة قبل أيّام   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.90 دينارا للغرام   موديز: الاقتصاد الأردني أظهر قدرة على الصمود رغم توترات المنطقة   ارتفاع مؤشر ثقة المستهلك بالاقتصاد الأردني 8.6 نقطة   جميع المرشحين لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة يواجهون "فيتو"   النائب صالح العرموطي في ذكرى رحيل زوجته أم عماد: تسع سنوات على الفراق .. ووجع الغياب لا ينتهي   مبعوث بوتين: روسيا والولايات المتحدة ستعلنان قريبا مبادرات مشتركة جديدة   قبيل الانتخابات الإسرائيلية .. ترامب بشأن بنتنياهو : لا أثق بأحد   معاصر الزيتون في عجلون تبدأ باستقبال المحصول وسط رقابة ميدانية   الأردن و 18 دولة يدينون افتتاح كولومبيا سفارة لها في القدس   طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمال المملكة

هذه النبتة لو لمستها.. ستنتحر فوراً!

Saturday
{clean_title}

في حال كنت تُخطط للسفر الى أستراليا قريبا فعليك الحذر من التماسيح القاتلة والعناكب السامة والأفاعي المنشرة في كل مكان تقريبًا بفعل البيئة والمناخ. إن لم تكن هذه المخاطر أثارت لديك مخاوف من زيارة أستراليا، فهل سمعت من قبل بنبات يُمكن أن يجعلك تتمنى لو كنت ميتًا؟

نبات الانتحار في أستراليا!

نبات dendrocnide moroides الشهير باسم نبات "جيمبي جيمبي"، هو أحد النباتات الاستوائية التي تنتشر في الغابات المطيرة في الجزء الشمالي الشرقي من أستراليا.

فهو يعتبر أحد النباتات القاتلة المعروفة بكثرة في أستراليا والتي لُقِّبت باسم "نبتة الانتحار"، لأن لدغتها مؤلمة لدرجة أن من يتعرض لها يتمنى لو قتل نفسه قبل ذلك!

أوراق نبات جيمبي جيمبي، "المعروف أيضًا باسم نبتة بوش اللاذعة"، تضم شعيرات صغيرة قادرة على بث سموم عصبية تُسبب آلام مبرحة للإنسان. أمَّا المثير للعجب، فهو أن هذه السموم لا تُؤثر على الطيور أو الحشرات كتأثيرها على الإنسان.

وتستمر الآلام الناتجة عن لدغ النبتة لشخصٍ ما إلى عامين، وهي آلام لا تُحتمل حتى أنها دفعت رجلًا مصابًا بها للانتحار في وقتٍ سابق.

وفيما يتعلق بعلاج لدغات نبتة جيمبي جيمبي اللاذعة، فهو عن طريق التخلص سريعًا من الشعيرات الملتصقة بالضحية عن طريق شريط شمعي، وعلاج المنطقة الجلدية المصابة بحمض الهيدروكلوريك المخفف.

ولهذا إن كنت في زيارة إلى أستراليا أو تُخطط لذلك، فاحذر من الاقتراب من هذا النبات وتفحَّص شكله جيدًا ليبقى محفورًا في الذاكرة.