آخر الأخبار
  يزن النعيمات يعلق لأول مرة على مفاوضات الأهلي المصري   سوريا تُحيل وسيم بديع الأسد للمحاكمة   القوات المسلحة الأردنية تُسيّر قافلة مساعدات غذائية لليمن دعماً للشعب الشقيق   رئيس النواب: التصويت على الموازنة الاربعاء   القطاونة يسائل الحكومة عن جولات السفير الأميركي في الأردن   الأمير الحسن يزور الملاكم الأردني محمد أبو خديجة   التربية تنهي استعداداتها لإنجاح الدورة الامتحانية القادمة للثانوية العامة   حملة لازالة الاعتداءات على مثلث سما الروسان   تعرفوا إلى تطورات المنخفض الجوي القبرصي القادم إلى المملكة   "عنتر بن شداد وأبو زيد الهلالي" تحت القبة .. ما القصة ؟   ارتفاع إجمالي الإنفاق على الرواتب 274 مليون دينار في موازنة 2026   بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع   وفاة شخص جرّاء استنشاق أدخنة حطب داخل منزل في عجلون   أمانة عمّان تعبد طرقا بكلفة 15.5 مليون دينار   مستوى قياسي جديد .. احتياط الأردن من الذهب يصل 9.6 مليار دولار   إسرائيل تعلن فتح معبر الكرامة الأربعاء وتشدد الاجراءات على السائقين الأردنيين   البنك الدولي يطّلع على إدارة الموارد المائية في وادي الأردن   إطلاق شبكة متوسطية جديدة لمنظمات مسارات المشي   خبير الطاقة هاشم عقل: مدينة عمرة الجديدة: أول مدينة أردنية تعمل 100% بالطاقة المتجددة   البنك الأردني الكويتي يواصل دعمه لبرنامج المنح الجامعية التابع لمؤسسة الحسين للسرطان

النائب الظهراوي: اتفاقية الغاز مع إسرائيل تدعم مشروع الوطن البديل

{clean_title}

قال النائب عن محافظة الزرقاء محمد الظهراوي ان 'توقيع الحكومة اتفاقية مع الكيان الصهيوني لاستيراد الغاز هو دعم لفكرة 'الوطن البديل'.

وأضاف في منشور على صفحته بموقع 'الفيس بوك'، ان 'حلم الكيان الصهيوني هو توطين الفلسطينيين في الاردن، وان توقيع الحكومة باي اتفاقية كانت هو دعم لأحلامهم، مؤكداً انه سيحجب الثقة عن الحكومة بحال لم تتراجع عن الاتفاقية'.

وتساءل الظهراوي، 'كيف سندافع عن حق العوده لفلسطين ولاهلنا الفلسطينيين المرابطين في أرضنا في مخيماتهم والمهجرين من أرضهم التاريخية؟! وكيف سندافع عن حقوق أهل غزة هاشم في العوده إلى ديارهم غزة هاشم، وكيف سندافع عن حقوق الأردن وحقوق مواطنيه في فلسطين في ظل توقيع اتفاقية لا توصف إلا بالعار'.

وأشار الظهراوي ان 'الربيع العربي اصبح يظهر ويتضح وظهرت فوائده بان أصبح الكيان الصهيوني أقرب لنا من الأخ العربي وأصبح غاز 'إسرائيل' حقيقة وأقرب لنا من الغاز العراقي والمصري'.

وانتقد الظهراوي من يسعون لتبرير الاتفاقية بأن 'التوقيع على استيراد الغاز من 'اسرائيل' سيكون مع شركة نوبل إنيرجي الأمريكية للطاقة'، مشيراً إلى أن هذه الشركة تعمل كالمحلل للمال المسروق وهي واجهة إستثمارية تجارية لقطاع الغاز الإسرائيلي.

وطالب النائب الحكومة أن تعمل على حلول لقطاع الطاقة، مؤكداً انها لن تأتي بالركون إلى الحلول الأسهل ولو على حساب الأمن الإستراتيجي البعيد الأمد، مضيفا ان 'الاردن يملك مخزونا إستراتيجيا من الطاقة بدلاً من قطع اليد'، مشيراً ايضاَ ان المملكة تمتلك رابع مخزون من الصخر الزيتي العالمي وبكميات تقدر ب 70 مليار طن تستطيع أن تنتج 49 مليار برميل نفط.