
قال مواطنون ان هيئة تنظيم النقل البري ـ توجهت بتطبيق نظام البطاقة الذكية كبديل لعمل الحصالات في باصات الركاب ضمن مناطق امانة عمان الكبرى.
واضاف المواطنون عبر اذاعة القوات المسلحة الاردنية ، اليوم الاربعاء ، ان القرار المعمم على جميع الحافلات يشير الى ان بدء تطبيق استخدام البطاقة سيكون في العشرين من الشهر الجاري ، الا ان بعض الحافلات بدأت بالتطبيق منذ يوم الاثنين.
مصدر مطلع في هيئة تنظيم النقل البري ، قال: ان استخدام البطاقة الذكية جاء لتسهيل عملية دفع الأجرة على المواطنين ورفع مستوى الخدمة في وسائل النقل العام .
واكد المصدر ، ان التعميم الذي وزع على جميع الحافلات الكبيرة والتي تنقل المواطنين داخل حدود امانة عمان الكبرى ، اشار الى بدء تطبيق لااستخدام البطاقة في العشرين من الشهر الحالي ، ولا يحق للسائق ان يجبر الراكب على استخدامها قبل هذا الموعد .
وبين المصدر ، ان تكلفة البطاقة الواحدة ومن دون شحن دينار واحد ،وان بامكان الراكب شحن هذه البطاقة بمبالغ مالية معينة وحسب الحاجة ليتم استخدام هذا الرصيد عند ركوب الباص وعوضاً عن النقود.
وتابع ان هناك مركزا داخل مجمع المحطة لشحن البطاقات ، اضافة الى وجود مراكز اخرى في شارع الشابسوغ بوسط البلد، وعند موقف حافلات الجامعة الهاشمية، وفي صويلح بالقرب من جسر المشاة، وعند دوار المدينة الرياضية، وفي مجمع الشمال
الأمن العام: كاميرات الأداء والطب الشرعي تثبت زيف ادعاء تعرض شخص للضرب
الاردن سيدة تعثر على هاتف زوجها مخبأً في الخزانة بسبب تنبيهات الإنذار الأخيرة
النائب الحجاحجة: ملف الإجازة بدون راتب شهد تخبطاً تشريعياً لسنوات
وزارة الداخلية: تسهيلات جديدة للسوريين بشأن الخروج والعودة
البدور: توجه لإضافة 6 مستشفيات لخدمات الصحة الرقمية
ترفيع عمداء إلى ألوية وإحالتهم للتقاعد في الأمن العام (أسماء)
إتصال هاتفي يجمع الصفدي مع وزير الخارجية التركي .. وهذا ما دار بينهما
بعد ادعاء شخص بتعرضه للضرب من قبل مجهولين .. الامن العام يوضح