آخر الأخبار
  جميع المرشحين لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة يواجهون "فيتو"   النائب صالح العرموطي في ذكرى رحيل زوجته أم عماد: تسع سنوات على الفراق .. ووجع الغياب لا ينتهي   مبعوث بوتين: روسيا والولايات المتحدة ستعلنان قريبا مبادرات مشتركة جديدة   قبيل الانتخابات الإسرائيلية .. ترامب بشأن بنتنياهو : لا أثق بأحد   طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمال المملكة   تركيا تكشف عن إمكانية إجراء انتخابات مبكرة تتيح لأردوغان الترشح   الأرصاد الجوية تبشّر الأردنيين: أمطار أعلى من المعدلات المتوقعة خلال الأشهر المقبلة   استعدادات حكومية مبكرة وخطط للتعامل مع الموسم المطري   وزيرة الخارجية والمغتربين الفلسطينية تصرح حول المشروع الاستيطاني E1   سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل   الصبيحي: الحد الادنى لرواتب التقاعد رُفع مرتين فقط خلال 48 عاما   وكالة سلامة الطيران الأوروبية تخفف تحذيرها بشأن الأردن   ضبط 28 عاملة منزل هاربة .. بعضهن منذ 10 سنوات   مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج الفوج الـ21 من طلبة الماجستير بأكاديمية الشرطة   رئيس الديوان الملكي يتفقد مبادرات ملكية في محافظة عجلون   أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المخدر   355 دينارا مساعدة إضافية للعائلات السورية العائدة من الأردن   رئيس الاتحاد الآسيوي: تأجيل كأس آسيا وارد لكن "لا عجلة لاتخاذ القرار"   درجات حرارة أقل من المعتاد تسيطر على الأردن وأجواء باردة ليلا   ما مصير قرار عطلة 3 أيام أسبوعياً للأردنيين؟

تحذير ..الشاي بالبسكويت خطرعلى أطفالكم صباحاً والسبب لا يصدق !

Saturday
{clean_title}
مع بداية الدراسة تهتم كثير من الأمهات بإعطاء أطفالهن الأطعمة التي تساعدهم على زيادة التركيز، وترفع مستوى الطاقة لديهم، لكي يتمكنوا من متابعة مهامهم، والقدرة على فهم موادهم الدراسية.

في هذا الصدد، أوضح دكتور محمد سيد مسعود أستاذ التغذية بالمركز القومي المصري للبحوث، أهمية إعطاء الطفل في الصباح الباكر قطعة من الجبن القريش لاحتوائها على بروتين صحي يساعد الطفل على زيادة التركيز، ويمنحه النشاط والحيوية.

وأكد "مسعود"، في تصريحات لصحيفة "صدي البلد"، على أهمية إعطاء الطفل الخضراوات خاصة "البقدونس، والخيار"، وكذلك طبق الفول، كونه يحتوي على الفيتامينات، والمعادن اللازمة لسلامة الطفل.

وحذر " أستاذ التغذية بالمركز القومي للبحوث"، من خطورة إعطاء الطفل الأطعمة المقلية مثل "البطاطس، البانية، الدجاج المقرمش، اللحوم المصنعة مثل الهمبرجر، والسوسيس"، مرجعًا ذلك إلى أن تلك الأطعمة تؤثر سلبيًا على سلامة جهاز المناعة وتجعل الطفل أكثر عرضة للأمراض خاصة أن المدارس بها عدد كبير من الطلبة والطفل يحتاج إلى مناعة قوية كي يواجه العدوي.

وأشار "مسعود"، إلى الخطأ الشائع بين كثير من الأمهات وهو إعطاء الطفل الشاي مع البسكويت صباحاً كونها وجبة لا تحتاج إلى كثير من الوقت، إلا أنها تصيبه بقلة التركيز وتؤثر سلباً على ذكائه وتسبب له هشاشة العظام، وكذلك الجبن المصنع.