آخر الأخبار
  موجة غبار ضخمة في طريقها إلى المملكة وتحذيرات لمرضى الجهاز التنفسي   الأمن العام: تحديد هوية سيدة أساءت ليوم العلم والتحقيق معها   ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. التحاق دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي بالمستشفى الإماراتي العائم في العريش

حساء حث عليه الرسول..يقي من الأمراض ويشربه الجيش الأمريكي كل يوم

{clean_title}
حساء من الطب النبوي الشريف، فقد حث عليه الرسول صلى الله عليه وسلم وله العديد من الفوائد الصحية وشفاء للعديد من الأمراض فهو بفضل الله تعالى يحمي من الإصابة بالسرطان وينشط القب و يعمل على تنظيف المعدة وتطهيرها من السموم ويشربه جنود الجيش الأمريكي يوميا كوجبة أساسية، أنها شوربة ” التلبينة”.

وقد أكد الدكتور ” عبد الباسط” الداعية الإسلامي والمتخصص في طب الأعشاب أن التلبينة التي حثنا عليها الرسول صلى الله عليه وسلم تتكون من ملعقتين من الشغير المطحون بنخالته، ويضاف لهما كوب من الماء وتوضع على نار هادئة لمدة 5 دقائق ، وقد سميت بهذا الاسم ” التلبينة” لأنها تشبة اللبن في بياض اللون ورقة الملمس.

وأكد "عبد الباسط” أن للشعير العديد من الفوائد الصحية منها أنه يقل نسبة الكوليسترول ، ويعالج القلب والسكر والاكتئاب وارتفاع الضغط وملين طبيعي ومهدئاً للقولون كما أكدت الدراسات الحديثة أنه يساعد بشكل كبير في محاربة سرطان القولون والحماية من الاصابة به.

وأكدت الأبحاث الطبية الحديثة أهمية التلبينة في الوقاية من أمراض القلب والدورة الدموية والاصابة بالجلطات وحماية الشرايين من التصلب وتقي من الذبحات الصدرية وقد وردت أحاديث كثيرة عن فوائد التلبينة فعن عائشة رضي الله عنها أنها قالت سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول”إن التلبينة نجم فؤاد المريض ،وتذهب ببعض الحزن”.