آخر الأخبار
  أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية والأخير يقودها   المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل

الفنانة السورية سلاف فواخرجي تكشف سراً مدفوناٌ فماذا قالت؟

{clean_title}
كشفت الفنانة السورية سلاف فواخرجي عن أسباب مغادرتها واعتذارها عن مواصلة دورها في ملسسل باب الحارة الجزء التاسع بعدما كانت قد لعبت في الجزء الثامن شخصية المحامية "جولي”.

وأوضح البيان الصحفي الذي نشرته صفحتها الرسمية أنه كان من المقرر أن تكون فواخرجي بطلة رئيسة لأحداثه، بعدما حلّت ضيفةً على الجزء الثامن حيث جاءت موافقة فواخرجي على الانضمام لـ "باب الحارة8” بناءً على ما أعلن صنّاعه من "توجهاتٍ فكرية جديدة” تبرز دور المرأة الدمشقية الحقيقي في الحياة الاجتماعية، بعد الانتقادات التي طالت الأجزاء السابقة بسبب تهميش هذا الدور.

وتابع البيان أن شخصيّة "جولي” التي تعرفّ عليها الجمهور بالجزء الثامن، كان من المفترض أن تحمل تطوّراتٍ درامية كبيرة في الجزء التاسع، وتمضي لمسافةٍ أبعد بإبراز المشاركة الفاعلة لهذه الشخصية المتنوّرة بمجتمعها، وانعكاسات ذلك على علاقاتها مع أهل "الحارة”.

وأضاف أن فواخرجي اعتبرت في بتصريحاتٍ سابقة لها أنّ "شخصية "جولي” تمثل ثورة على "باب الحارة” نفسه.

وقالت إنّها تعاملت معها كهمٍ فنّي، بحيث يمكنها استغلال العمل الشامي الأشهر لتوصيل رسائل مهمّة، وصورة أجمل كما تعرفها، وتتمنّاها ضمن خيار الحكاية الشامية المحببة، وهذا ما أسعد صنّاع المسلسل.

وتابع البيان بأن وعود القائمين على العمل بإغناء النص لم يتم الإيفاء بها، فيما يبدو وجود تضارب في الآراء بين صنّاعه.

وبين البيان التوضيحي أن فواخرجي اكتشفت النص الذي قدّم لها قبيل انطلاقة تصوير الجزء التاسع لا يحمل أية تطوراتٍ جوهرية على المستوى الدرامي لشخصية "جولي”، بل يجعلها تدور في الفلك ذاته، كمحامية تواصل المرافعة عن أهالي الحارة.

لذلك فضّلت الاعتذار بكل ود، كي لا تشعر أنّ مشاركتها ستمر مروراً عابراً، دون تحقيق الإضافة التي أرادتها لرصيدها، ورصيد "باب الحارة” بما له، وما عليه، متمنية التوفيق للجميع.