آخر الأخبار
  الأردن والمغرب يؤكدان رفضهما المساس بالوضع التاريخي والقانوني في القدس   نتنياهو: الجيش "الإسرائيلي" سينفذ عملية واسعة في بلدات فلسطينية   "​الخارجية النيابية" تطالب بتحرك برلماني دولي لوقف الانتهاكات الإسرائيلية في الأقصى   الجيش يُحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات   مصر تدعم البيان الصادر عن الأردن ودول الخليج بشأن حقها في الدفاع عن نفسها   مجلس الأعمال السوري الأردني يرحب بقرار توسيع التسهيلات للمستثمرين ورجال الأعمال السوريين   محمية غابات عجلون تستقبل 35 ألف زائر   أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق وحارة في الأغوار والعقبة   الخارجية الأمريكية: احتمال لإلغاء رحلات وإغلاق مجالات جوية في المنطقة   مجلس النواب الأميركي يصوت لوقف حرب إيران   الأردن ودول الخليج تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على أراضيها   الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن   ترامب يهدد بـ"عقاب عسكري كبير" لطهران ولجماعة الحوثيون   بعد اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى .. وزارة الاوقاف الاردنية تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   الأردن واليابان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري   الأعيان يوافق على توصية للكلالدة بإلزام الجامعات سداد مستحقات الضمان   المستشفى الميداني الأردني نابلس/11 يجري عملية جراحية نوعية   بعد هجوم ميليشيا الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر .. الاردن يصدر بياناً   الطيران المدني بعد التوصية الأوروبية: المجال الجوي الأردني آمن تماماً   ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم

المعلمين: حاولنا التواصل مع التربية للتباحث بالمناهج دون رد

Friday
{clean_title}
فيما أكدت نقابة المعلمين أنها "تحاول منذ شهر تقريبا التواصل مع وزارة التربية والتعليم للتباحث في عدة أمور من ضمنها المناهج"، تعتزم عقد مؤتمر صحفي الأسبوع المقبل لبيان موقفها الرسمي من تعديلات المناهج.
وقال الناطق الإعلامي لـ"المعلمين" أحمد الحجايا إن النقابة ستبين خلال مؤتمرها الصحفي موقفها الرسمي من التعديلات الأخيرة التي ادخلت مؤخرا على الكتب المدرسية، ووضع الرأي العام والإعلام ومؤسسات المجتمع المدني ككل بصورة الحدث.
وأضاف، في تصريح  أمس، "إن النقابة حاولت منذ شهر تقريبا التواصل مع "التربية" للتباحث في عدة أمور من ضمنها المناهج، كوننا أصبحنا نؤمن بعد 4 أشهر أنه لا شيء يتغير إلا بأمر نائب رئيس الوزراء لشؤون الخدمات وزير التربية والتعليم محمد ذنيبات"، موضحاً "لذلك طلبنا بكتاب رسمي مقابلة ذنيبات، لكننا لم نتلق أي رد".
وأشار الحجايا إلى أن النقابة شكلت لجنة لدراسة التعديلات وقدمت مقترحاتها بهذا الخصوص على اعتبار أن "المعلمين هم المنفذون للمناهج وهم حلقة مهمة يجب عدم تجاوزهم في هذا الشأن"، مبينا أنه تم إرسال المقترح المكون من 35 صفحة للوزارة متضمنا ملاحظات حول "تعديل المناهج بما لا ينسجم مع ثوابتنا الوطنية والدينية والعروبية والقومية".
وكانت النقابة أصدرت بياناً أمس أكدت فيه "موقف النقابة المستهجن والرافض للطريقة التي تم فيها عرض الموقف الشعبي والنقابي حول التعديلات على المناهج بطريقة اتهامية وبعيدة عن الحقيقة".
وكان نائب ذنيبات عقد مؤتمراً صحفيا مشتركا مع وزير الدولة لشؤون الإعلام محمد المومني، في دار رئاسة الوزراء أول من أمس، للحديث عن المناهج الدراسية.
واعتبر بيان النقابة أن "طريقة العرض خلال المؤتمر اعتمدت بمجملها على انتقاء واعتماد فن الإجتزاء وعرض الجديد في الكتب دون عرض القديم منها، وهذا بحد ذاته تضليل وخداع للرأي العام".
وتعقيبا على ذلك، أوضح الحجايا، أن "المؤتمر الصحفي لم يكن بمستوى الطموح خاصة في استعراض الأمثلة والتي نتفق معه بأنها خلافية وقمنا بنفيها".
وبين ان "ذنيبات كان يجب ان يقف على الملاحظات الورقية التي قدمت من قبل النقابة والتي نحن مسؤولون عنها وليس فيها شي مما ورد في وسائل التواصل الاجتماعي".
وكان ذنيبات قال خلال المؤتمر الصحفي إن "الجهد الذي بذل في إعداد هذه الكتب والمناهج هو جهد بشري قد يصيب وقد يخطئ، ويمكن مراجعته، والوزارة تتبنى عملية المراجعة بين الحين والآخر"، مؤكدا "احترام الوزارة لكل رأي بناء وناقد لمناهجنا".