
قال متحدث باسم الجيش الأمريكي اليوم الخميس إن ضربات جوية للتحالف قتلت 18 من "قادة" تنظيم داعش في الثلاثين يوما الماضية 13 منهم في الموصل بالعراق.
كانت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون) أعلنت في وقت سابق من الأسبوع الجاري أن الولايات المتحدة سترسل نحو 600 جندي إضافي إلى العراق لمساعدة الجيش العراقي في معركة استعادة الموصل من التنظيم الذي يسيطر على مساحات من العراق وسوريا.
وقال الكولونيل جون دوريان المتحدث باسم القوات الأمريكية في العراق وسوريا في إفادة صحفية بوزارة الدفاع إن كثيرا من هؤلاء المستهدفين من القادة العسكريين ومساعدي المقاتلين الأجانب وقادة الاتصالات بداعش.
وقال دوريان إن "إخراج هؤلاء الأفراد من ساحة المعارك يحدث تأثيرات مدمرة في (قدرة) العدو على القيادة والتحكم."
وأوضح المتحدث أن ما يتراوح بين 3000 و4500 مقاتل من التنظيم بقوا في الموصل وإنه رغم عجز المقاتلين الجدد عن الدخول في قوافل كبيرة إلا أنهم لا يزالون يدخلون في تشكيلات صغيرة.
وتنشر الولايات المتحدة 4565 جنديا في العراق في إطار التحالف الذي تقوده ويقدم دعم جويا موسعا وتدريبات ومشورة للجيش العراقي الذي انهار في 2014 أمام هجوم تنظيم داعش.
وزيرة إماراتية: الإمارات لن تقف مكتوفة الأيدي وسنتخذ موقفاً حاسماً
العراق تعلن الحداد 3 أيام على الخامنئي
السفارة الأمريكية تحذر رعاياها في الأردن
إصابة شخصين إثر سقوط شظايا مسيّرات فوق منزلين في دبي
سماع دوي انفجارات في سماء الدوحة
الامارات : قتيل و7 إصابات في حادث بمطار زايد
قطر تدين استهداف أراضيها
ترامب للحرس الثوري الإيراني: ألقوا السلاح وإلا قضينا عليكم