آخر الأخبار
  الخرابشة: ارتفاع كلف الطاقة التحدي الاكبر .. ولا مشكلة في الإمداد والتخزين   الأردن يعزز استقراره في مواجهة التوترات الإقليمية بإجراءات حكومية ووعي مجتمعي   الزراعة: الأمطار ستنعكس على كميات وجودة الزيتون واللوزيات   الأمن العام: 4 بلاغات بسقوط شظايا خلال 24 ساعة دون إصابات وتحذير من الاقتراب منها   محافظ الكرك: إخلاء مواطنين من بيوتهم وتأمينهم بمركز إيواء   تلفزيون فلسطين يوقف موظفة بعد إسائتها للأردن ويشكل لجنة تحقيق عاجلة   الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة   طقس الجمعة: أمطار غزيرة ورياح نشطة وانخفاض درجات الحرارة في الأردن   ممر دولي جديد يربط موانئ شرق السعودية بالأردن عبر قطارات البضائع   ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ

حكومة الملقي تؤدي اليمين اليوم

{clean_title}
رجحت مصادر مطلعة أن تؤدي حكومة الدكتور هاني الملقي الثانية اليمين الدستورية أمام جلالة الملك اليوم الاربعاء.
ومن المقرر أن يضع الدكتور الملقي صباح اليوم اللمسات الأخيرة على تشكيلة الحكومة، بعد أن أجرى طوال يوم أمس بشكل مكثف لقاءات واتصالات ومشاورات لاختيار الفريق الوزاري الجديد.

وتأكد خروج الوزراء وجيه عويس وزير التعليم العالي، وياسرة غوشة وزيرة تطوير القطاع العام، ورضا الخوالدة وزير الزراعة وبسام التلهوني وزير العدل، بعد ان دخلوا في تشكيلة مجلس الاعيان.

وعلمت أن مجلس الوزراء الحالي سيعقد جلسته الأخيرة صباح اليوم قبل أن تؤدي الحكومة الجديدة اليمين الدستورية.

وسيحتفظ عدد من وزراء الخدمات بحقائبهم الوزارية في التشكيلة الجديدة، مع إمكانية إجراء بعض المناقلات بينها، واستمرار عدد من وزراء الحكومة المستقيلة في تولي حقائبهم الوزارية في الحكومة المرتقبة، وفق نفس المصادر.

وأشارت المصادر إلى إمكانية احتفاظ نواب رئيس الوزراء بمواقعهم، غير أن مصادر أخرى أشارت إلى إحداث تغيير على تلك المواقع، كما أنه من المرجح أن يرتفع عدد الحقائب الوزارية التي تحملها المرأة في حكومة الملقي الثانية بعدما ارتفعت نسبة تمثيل المرأة في مجلس الأمة بشقيه الأعيان والنواب.

وقبل جلالة الملك عبدالله الثاني استقالة الدكتور هاني الملقي وصدرت الارادة الملكية السامية بتكليفه باعادة تشكيل الحكومة الجديدة.