آخر الأخبار
  الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)   الطاقة النيابية: الانتقال إلى شرائح أعلى وراء ارتفاع بعض فواتير الكهرباء   جامعة البلقاء التطبيقية تدعم 200 طالبة بمبلغ 60 دينارا   طرح عطاءين لشراء القمح والشعير بكميات تصل إلى 120 ألف طن لكل مادة   "قانونية الأعيان" تقر 4 مشاريع قوانين   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاحد   للحد من الاكتظاظ .. الحكومة تنوي بناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029   التربية تفعّل موقع نتائج تكميلية التوجيهي (رابط)   أبو السمن يوجه بتقديم الدعم لمعالجة أضرار الطرق ضمن سلطة وادي الأردن   المواصفات: 718 إجراءً قانونيا بحقّ مخالفين في 2025   حل 38 جمعية في الأردن وإنذار 15   إزالة بناء آيل للسقوط قرب مدرسة في إربد

بالصور: "ملاك"... أول مذيعة سعودية محجبة مبتعثة بأميركا

{clean_title}

استطاعت الطالبة السعودية المبتعثة ملاك بنت علي آل داود، أن تكون أول مذيعة سعودية محجبة في قناة أميركية.

ملاك وهي من مدينة صفوى شرق المملكة، مازالت تدرس في السنوات الأخيرة من الجامعة في إحدى الجامعات الأميركية تخصص إعلام.

تروي لـ"هافينغتون بوست عربي" كيف استطاعت أن تصبح أول سعودية محجبة تعمل مقدمة برامج في قناة uindy tv، وأول مذيعة تقدم بعض التقارير المتلفزة على شاشة القناة الأميركية الفضائية mt10 news.

البداية: تقول إنه "بعد انتهائي من الثانوية تم ابتعاثي إلى أميركا لدراسة الإعلام فكانت تلك البداية، وبعد مرور 3 سنوات بين الدراسة والإقامة في أميركا قررت أن أقدم إلى قناة الجامعة للعمل كمذيعة، فتقدمت بشكل رسمي للعمل".

وتؤكد ملاك أن حجابها لم يكن عائق أبداً أمامها، ولم يناقشها أحد حوله، وإنما هي من ناقشت دكتورها في الجامعة وأبدت تخوفها من رفضهم، لكنهم لم يعيروه أي اهتمام، وتم قبولها بعد أسبوع من تقديمها، وكانت ردود الأفعال مُرضية، ولم تواجه أي مضرة، "بالعكس، الحجاب جعلني مميزه بينهم"، كما تقول ملاك.

وتضيف: "بعد العمل في قناة الجامعة انتقلت للعمل في قناة أخرى، لكنني كنت ملزمة بالتقديم فيه كمراسلة، وتقدمت بطلب لأكون مذيعة رئيسية وتم قبولي من قبل قسم الإذاعة والتلفزيون في الجامعة".

وأشارت إلى أنها تقدم برنامجاً تلفزيونياً يعرض على قناة الجامعة "يهدف إلى بث الروح الإيجابية وزيادة التقارب الاجتماعي والثقافي خاصة على مواقع التواصل الاجتماعي".

مواجهة التحديات: رغم المضايقات التي تعرضت لها ملاك من قبل بعض المبتعثين وزملائها حول فكرة عملها، حسب قولها، "إلا أنني صمدت وتخطيت تلك العقبات".

وتبين ملاك أن أول رد تلقته عبر حسابها على إنستغرام هو "أنها لا تملك وجه مذيعة"، فقوبلت بالسخرية، وهذا ما جعلها تتردد.

إلا أنها فكرت جيداً وجعلت من تلك الجملة حافزاً لنجاحها واستمرارها، وكانت فرحة قبولها للعمل كمذيعة أكبر من سماعها تلك الكلمات، "فاستطاعت أن تتميز وتقدم برامج متميزة لاقت استحساناً من الجميع".

وتختم ملاك حديثها بأنها ستواصل عملها "فهذا حلمها، وستكون راضية في حياتها أكثر إذا واصلت ما تحب في بلادها، حيث لا تخفي رغبتها في خوض تجربة العمل الإعلامي في القنوات السعودية.